Cheesecake exotique en verrine

Cheesecake exotique en verrine
Niveau de difficultémoyen
Cuisson2:15 h

Préparation

    faire fondre le beurre avec le pain d’épices réduit en poudre et le sucre, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à streusel

    répartir la pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé (180°C/chaleur tournante) pendant environ 10minutes

    bien laisser refroidir, puis répartir les 2/3 de la pâte à streusel dans les verrines

    éplucher la mangue et séparer la chair du noyau

    découper la moitié en petits dés et l’autre moitié en fines tranches

    répartir les dés de mangue sur la pâte à streusel dans les verrines

    faire tremper la gélatine 10minutes dans de l’eau froide

    bien mélanger le fromage frais, le yogourt nature, la crème fraîche, le sucre glace, la vanille, les zestes et le jus de citron vert

    presser la gélatine, l’arroser de trois cuillères à soupe d’eau bouillante et la laisser se diluer

    bien incorporer la gélatine fondue au mélange de fromage frais

    remplir les verrines avec le mélange de fromage frais et placer au frais pendant 2heures

    couper le fruit de la passion en deux et prélever la chair à l’aide d’une cuillère

    ouvrir les feuilles des physalis et les torsader

    décorer les cheesecakes en disposant les fruits dessus

    Conseil

    D’autres fruits peuvent être utilisés selon les préférences

    (Recette de René Schudel)

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)639
Glucides (g)65
Protéines (g)13.7
Lipides (g)34.7