Préparation
faire fondre le beurre avec le pain d’épices réduit en poudre et le sucre, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à streusel
répartir la pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé (180°C/chaleur tournante) pendant environ 10minutes
bien laisser refroidir, puis répartir les 2/3 de la pâte à streusel dans les verrines
éplucher la mangue et séparer la chair du noyau
découper la moitié en petits dés et l’autre moitié en fines tranches
répartir les dés de mangue sur la pâte à streusel dans les verrines
faire tremper la gélatine 10minutes dans de l’eau froide
bien mélanger le fromage frais, le yogourt nature, la crème fraîche, le sucre glace, la vanille, les zestes et le jus de citron vert
presser la gélatine, l’arroser de trois cuillères à soupe d’eau bouillante et la laisser se diluer
bien incorporer la gélatine fondue au mélange de fromage frais
remplir les verrines avec le mélange de fromage frais et placer au frais pendant 2heures
couper le fruit de la passion en deux et prélever la chair à l’aide d’une cuillère
ouvrir les feuilles des physalis et les torsader
décorer les cheesecakes en disposant les fruits dessus
Conseil
D’autres fruits peuvent être utilisés selon les préférences
(Recette de René Schudel)
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