L'idéal c'est Lidl.
Cheesecake exotique en verrine

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

40 g g Beurre Beurre
100 g g Pain d’épices Pain d’épices
(réduit en poudre)
30 g g Sucre de canne Sucre de canne
1 Mangues Mangue
3 feuilles feuille Feuille de gélatine Feuille de gélatine
200 g g Fromage frais Fromage frais
200 g g Yogourt nature Yogourt nature
50 g g Crème fraîche Crème fraîche
75 g g Sucre glace Sucre glace
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
(grattée)
1 Citrons verts Citron vert
(bio, zeste & jus)
2 Fruits de la passion Fruit de la passion
100 g g Physalis Physalis

Cheesecake exotique en verrine

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

2:15 h
(54)

Préparation

  • faire fondre le beurre avec le pain d’épices réduit en poudre et le sucre, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à streusel
  • répartir la pâte sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé (180°C/chaleur tournante) pendant environ 10minutes
  • bien laisser refroidir, puis répartir les 2/3 de la pâte à streusel dans les verrines
  • éplucher la mangue et séparer la chair du noyau
  • découper la moitié en petits dés et l’autre moitié en fines tranches
  • répartir les dés de mangue sur la pâte à streusel dans les verrines
  • faire tremper la gélatine 10minutes dans de l’eau froide
  • bien mélanger le fromage frais, le yogourt nature, la crème fraîche, le sucre glace, la vanille, les zestes et le jus de citron vert
  • presser la gélatine, l’arroser de trois cuillères à soupe d’eau bouillante et la laisser se diluer
  • bien incorporer la gélatine fondue au mélange de fromage frais
  • remplir les verrines avec le mélange de fromage frais et placer au frais pendant 2heures
  • couper le fruit de la passion en deux et prélever la chair à l’aide d’une cuillère
  • ouvrir les feuilles des physalis et les torsader
  • décorer les cheesecakes en disposant les fruits dessus

Conseil

  • D’autres fruits peuvent être utilisés selon les préférences

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Diète

Grosse34,7 g Hydrates de carbone65 g Protéines13,7 g kCal639 Kilojoule2675