Chips d’oranges

Chips d’oranges
Niveau de difficultéfacile
Cuisson2:10 h

Préparation

    Préchauffer le four à 100°C (chaleur sole-voûte). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

    Porter l’eau et le sucre à l’ébullition dans une grande poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre ait fondu. Retirer du feu.

    Bien laver les oranges, bien les sécher et les couper en tranches très fines à l’aide d’une mandoline ou d’un grand couteau tranchant.

    Tremper délicatement les tranches d’oranges dans le sirop de sucre et les déposer sur la plaque. Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé pour environ deuxheures afin qu’elles sèchent. De temps en temps, ouvrir la porte du four pour évacuer l’humidité.

    Retirer les oranges du four, les laisser refroidir sur une grille, puis les conserver dans un bocal en verre bien hermétique.

    Conseil gourmand…

    Utilisez ces chips d’oranges pour décorer vos desserts ou pour parfumer un punch, un thé ou un cocktail.

    Les chips se conservent plusieurs semaines dans un bocal en verre hermétique doté d’un couvercle à visser.