Chutney d’ananas

Chutney d’ananas
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    Peler l’ananas et le couper en petits dés. Éplucher l’échalote et l’ail et les hacher très finement.

    Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le hacher finement.

    Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir brièvement l’ail et l’échalote. Ajouter le piment et poursuivre la cuisson. Baisser le feu, ajouter les épices et le faire revenir brièvement. Ajouter les dés d’ananas et déglacer au vin blanc. Ajouter le vinaigre, le sel et le sucre, bien mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 20minutes jusqu’à ce que les dés d’ananas soient tendres.

    Verser le tout dans des pots ébouillantés et fermer immédiatement.

    Conseil gourmand…

    Excellent avec des bruchettas aux pommes de terre et à la raclette, des frites de pain sucrées, de la raclette ou un plateau de fromages.

    Le chutney se conserve plusieurs semaines au frais et à l’abri de la lumière.