L'idéal c'est Lidl.
Chutney d’ananas
Zero Foodwaste Kitchen

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

0,5 Ananas Ananas
1 Échalotes Échalote
(ou 1 oignon)
1 Piments forts Piment fort
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
1 Pointe de couteau Pointe de couteau Curcuma Curcuma
(selon les goûts)
0,25 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
1 dl dl Vin jaune Vin jaune
3 c-à-s c-à-s Vinaigre de pomme Vinaigre de pomme
(ou de vinaigre de vin blanc)
1 pincées pincée Sel Sel
30 g g Sucre de canne Sucre de canne
(ou de sucre cristallisé)

Chutney d’ananas

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

40 min
(6)

Préparation

Peler l’ananas et le couper en petits dés. Éplucher l’échalote et l’ail et les hacher très finement.

Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le hacher finement.

Dans une casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir brièvement l’ail et l’échalote. Ajouter le piment et poursuivre la cuisson. Baisser le feu, ajouter les épices et le faire revenir brièvement. Ajouter les dés d’ananas et déglacer au vin blanc. Ajouter le vinaigre, le sel et le sucre, bien mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 20minutes jusqu’à ce que les dés d’ananas soient tendres.

Verser le tout dans des pots ébouillantés et fermer immédiatement.

Conseil gourmand…

Excellent avec des bruchettas aux pommes de terre et à la raclette, des frites de pain sucrées, de la raclette ou un plateau de fromages.

Le chutney se conserve plusieurs semaines au frais et à l’abri de la lumière.