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Confiture de pommes et massepain

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Ingrédients

500 g g Pommes Pomme
(à cuire acidulées)
80 g g Pâte d'amande Pâte d'amande
1 Citrons Citron
(jus et zeste)
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
3 c-à-s c-à-s Sucre Sucre

Confiture de pommes et massepain

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35 min
(7)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (chaleur sole-voûte). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

Laver les pommes, les couper en deux, les épépiner, puis les couper en petits dés. Répartir les dés de pommes sur la plaque, puis enfourner dans la partie supérieure du four préchauffé et laisser cuire 20 à 25minutes jusqu’à ce que les pommes soient tendres et légèrement dorées.

Dans un récipient à bords hauts, mixer finement les dés de pommes, le jus et le zeste du citron, le massepain et la cannelle.

Verser la purée et le sucre dans une autre casserole et porter à ébullition. Faire cuire la confiture à feu vif pendant env. 5minutes sans cesser de remuer. Puis la répartir immédiatement dans des pots ébouillantés, fermer ces derniers et les retourner. Les laisser à l’envers pendant 10minutes.

Conseil gourmand…

Vous pouvez parfumer votre confiture avec de la vanille ou des épices à pain d’épices.

La confiture se conserve environ un an au frais et à l’abri de la lumière.