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Crêpe aux herbes et au lard façon Kaiserschmarrn
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
0,5 bouquet bouquet Ciboulette Ciboulette
(ou de persil ou d’autres herbes aromatiques)
6 tranches tranche Lard Lard
(ou des lardons)
2 dl dl Lait Lait
100 g g Farine Farine
Sel Sel
Poivre Poivre
50 g g Fromage Fromage
(fromage de montagne râpé)
2 - 3 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
2 c-à-s c-à-s Huile Huile

Crêpe aux herbes et au lard façon Kaiserschmarrn

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30 min
(8)

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Hacher grossièrement le persil. Découper les tranches de lard en lardons et les faire revenir dans une poêle chaude. Réserver.

Fouetter le lait, les jaunes d'œufs, la farine et le persil. Saler et poivrer puis laisser reposer 10minutes.

Pendant ce temps, battre en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte avec le fromage.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, y verser la moitié de la pâte et faire cuire à feu moyen. Ajouter la moitié des lardons, couper la pâte en quatre morceaux et les retourner. Laisser figer. «Déchirer» en plus petits morceaux, remuer et réserver au chaud. Renouveler l’opération avec la pâte et les lardons restants.

Conseil gourmand...

Servir avec une salade et/ou de la compote pomme-carottes.