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Ingrédients
4 | Œufs Œuf | |
0,5 bouquet bouquet | Ciboulette
Ciboulette (ou de persil ou d’autres herbes aromatiques) | |
6 tranches tranche | Lard
Lard (ou des lardons) | |
2 dl dl | Lait Lait | |
100 g g | Farine Farine | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
50 g g | Fromage
Fromage (fromage de montagne râpé) | |
2 - 3 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | |
2 c-à-s c-à-s | Huile Huile |
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+ Create new shopping listCrêpe aux herbes et au lard façon Kaiserschmarrn
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Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Hacher grossièrement le persil. Découper les tranches de lard en lardons et les faire revenir dans une poêle chaude. Réserver.
Fouetter le lait, les jaunes d'œufs, la farine et le persil. Saler et poivrer puis laisser reposer 10minutes.
Pendant ce temps, battre en neige les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte avec le fromage.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, y verser la moitié de la pâte et faire cuire à feu moyen. Ajouter la moitié des lardons, couper la pâte en quatre morceaux et les retourner. Laisser figer. «Déchirer» en plus petits morceaux, remuer et réserver au chaud. Renouveler l’opération avec la pâte et les lardons restants.
Conseil gourmand...
Servir avec une salade et/ou de la compote pomme-carottes.