Crevettes tigres avec confit de tomates, ajvar et tagliatelles

Crevettes tigres avec confit de tomates, ajvar et tagliatelles
Niveau de difficultéfacile
Cuisson25 min

Préparation

    Cuisson des pâtes:

    faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole

    cuire les tagliatelles selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente

    égoutter les pâtes et les réserver

    Préparation du confit de tomates:

    faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle

    ajouter les dés d’oignon et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides

    ajouter l’ail haché et faire revenir pendant env. 30 secondes jusqu’à ce que son arôme se dégage

    ajouter le confit de tomates (tomates pelées) dans la poêle et le réchauffer

    ajouter l’ajvar et l’origan, saler et poivrer

    faire mijoter les tomates pendant environ 5 minutes

    Cuisson des crevettes tigres:

    dans une autre poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen

    placer les crevettes tigres dans la poêle et les faire griller environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient roses et cuites à cœur

    saler et poivrer

    Service:

    mélanger les tagliatelles cuites avec le confit de tomates et disposer sur quatre assiettes

    disposer les crevettes tigres sur les pâtes

    garnir de basilic ou de persil frais

    servir avec des quartiers de citron selon les goûts

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)402
Glucides (g)96
Protéines (g)17
Lipides (g)14