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Croissants au chou rouge
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Ingrédients

100 g g Chou rouge Chou rouge
(cuit)
0,5 Pommes Pomme
(acidulée)
2 c-à-s c-à-s Noix Noix
(ou cacahouètes ou amandes)
2 c-à-s c-à-s Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée
(ou de crème fraîche)
3 c-à-s c-à-s Fromage râpé Fromage râpé
(ex. gruyère)
Sel Sel
Poivre Poivre
1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
(feuilletée ronde)
Lait Lait
(pour le nappage ou de la crème)

Croissants au chou rouge

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40 min
(10)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Recouvrir la plaque du four de papier cuisson.

Égoutter le chou rouge dans une passoire en pressant bien.

Couper la pomme en petits dés (env. 5 x 5mm) et l’ajouter au chou rouge. Hacher finement les noix et les ajouter également. Incorporer la demi-crème acidulée, le fromage râpé et bien mélanger le tout. Saler et poivrer généreusement.

Dérouler la pâte feuilletée, la couper en deux et couper chaque moitié en 6triangles de manière à obtenir 12morceaux. Déposer une cuillerée de garniture sur la partie la plus large de chaque triangle et rouler les croissants en partant de ce point. Déposer délicatement les croissants sur la plaque. Les napper de lait et enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant 18 à 20minutes.

Déguster les croissants chauds ou froids.

Conseil gourmand…

Excellent avec l’aïoli à la pomme de terre.

Avant d’enfourner les croissants, les parsemer de sel aux herbes et/ou de graines de sésame.