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Ingrédients
150 g g | Beurre Beurre | |
225 g g | Jambon
Jambon (cuit de la veille ou de palette cuite) | |
0,5 bouquet bouquet | Persil Persil | |
1 pincées pincée | Ail en poudre Ail en poudre | |
0,25 c-à-c c-à-c | Poivre
Poivre (blanc moulu, ou de poivre noir) | |
1 | Moutarde
Moutarde (Moutarde de Dijon) | |
Sel Sel |
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+ Create new shopping listCrostinis au jambon
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Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole de manière à ce que les matières solides tombent au fond et que la mousse remonte en surface. Retirer la casserole du feu, laisser reposer une minute, écumer la mousse et verser le beurre dans une petite jatte à travers une étamine (ou un filtre à café ou à thé).
Émietter le jambon ou le hacher le plus finement possible avec un couteau. Hacher le persil, puis le mélanger avec l’ail en poudre, le poivre, la moutarde, le sel, deux tiers du beurre et le jambon. Bien mélanger le tout.
Répartir la pâte dans quatre petits moules à soufflé et bien appuyer. Repartir le reste du beurre dessus de manière à tout couvrir uniformément et réserver au moins une heure au frais jusqu’à ce que le beurre ait durci.
Conseil gourmand…
Le saumon fumé ou tout autre poisson fumé se travaillent exactement de la même manière.
Servir avec du pain et des cornichons.
Ce plat se conserve une semaine au maximum dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Laisser 30minutes à température ambiante avant de servir.