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Curry de lentilles et de chou-fleur

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Ingrédients

3 brins brin Coriandre Coriandre
(effeuillée)
200 g g Yogourt nature Yogourt nature
1 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
1,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
1 c-à-c c-à-c Poivre Poivre
1 Oignons Oignon
(coupé en quartiers)
0,5 Piments forts Piment fort
(en rondelles)
10 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
2 c-à-c c-à-c Curry Curry
(doux)
300 ml ml Eau Eau
200 ml ml Lait de coco Lait de coco
200 g g Lentilles Lentilles
(lentilles corail)
130 g g Carottes Carotte
(coupées en rondelles (5 mm))
400 g g Chou-fleur Chou-fleur
(en bouquets)

Curry de lentilles et de chou-fleur

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1:05 h
(106)

Préparation

  1. Mettre la coriandre dans le bol mixeur, la hacher 2s/à vitesse8 et la racler vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter le yogourt et le jus de citron, mélanger 5s/à vitesse4 puis transvaser la préparation. Laver le bol mixeur.
  3. Mettre l’oignon dans le bol mixeur, le hacher 8s/à vitesse5 et le racler vers le bas avec la spatule.
  4. Ajouter l’huile et le curry et faire revenir 2min/à 120°C/rotation anti-horaire/à vitesse1 sans le gobelet doseur.
  5. Ajouter l’eau, le lait de noix de coco, le piment, le sel, le poivre, les lentilles et les carottes. Mettre en place l’ensemble cuisson vapeur profond, y déposer le chou-fleur, couvrir et cuire 23min/à 100°C/rotation anti-horaire/vitesse1.
  6. Transvaser le chou-fleur dans une grande jatte (d’env.2l), verser le curry de lentilles dessus, mélanger avec la spatule et accompagner de yogourt à la coriandre et par exemple de pain naan.

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