Curry de poulet du Bengale avec citronnelle et riz basmati

Curry de poulet du Bengale avec citronnelle et riz basmati
Niveau de difficultémoyen
Cuisson30 min

Préparation

    laver l’oignon de printemps, enlever les extrémités et couper en fines rondelles

    mettre de côté quelques rondelles d’oignon de printemps pour décorer après le plat avec

    peler l'ail, puis le couper en petits cubes ou le presser

    laver le poivron, retirer le trognon, couper le poivron en quatre et puis en lamelles d’env. 5 mm

    laver la citronnelle et la frapper avec le dos d’un couteau

    faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à vif à la poêle

    éponger l’émincé de poulet, le saler et le faire revenir de tous les côtés, pendant env. 3 min

    rajouter le curry du Bengale, les rondelles d’oignon de printemps, les lamelles de poivron, l’ail et la 1/2 boîte de purée de tomates et continuer la cuisson pendant env. 2 min

    pendant ce temps, porter le riz dans 350 ml d’eau salée à ébullition dans la petite casserole, puis couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 à 12 min

    verser le lait de coco sur l’émincé de poulet et rajouter la citronnelle

    laisser mijoter le curry de poulet à feu moyen pendant env. 10 min, sous couvercle

    assaisonner le curry de poulet avec du sel et du poivre et le dresser avec le riz dans des assiettes creuses ou des bols

    garnir avec le reste des rondelles de printemps, puis servir

    (Recette de RenéSchudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)820
Glucides (g)76.7
Protéines (g)48.6
Lipides (g)33.6