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Dirty Ramen
Veganuary

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Ingrédients

15 g g Champignons shiitakes Champignons shiitakes
(séchés)
1 Oignons Oignon
(rouge, épluché, coupé en tranches)
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
(épluché, coupé en tranches)
30 g g Racines de gingembre Racine de gingembre
(épluché, haché/râpé)
2 Piments forts Piment fort
(coupé en tranches)
150 g g Champignons Champignon
(coupé en tranches)
1 Carottes Carotte
(épluchée, en lamelles)
0,5 Chou chinois Chou chinois
(en lamelles)
1 Oignons nouveaux Oignons nouveaux
(en lamelles, le vert à part)
un peu un peu Huile de sésame Huile de sésame
4 c-à-s c-à-s Mirin Mirin
6 c-à-s c-à-s Sauce soja Sauce soja
1,5 l l Bouillon de légumes Bouillon de légumes
3 paquets paquet Nouilles Nouilles
(nouilles instantanées types thaïlandaises)
250 g g Tofu Tofu
(en dés)
pincées pincée Poivre Poivre
1 - 4 brins brin Coriandre Coriandre
(grossièrement hachés)
1 Citrons verts Citron vert
(en quartiers)

Dirty Ramen

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1:25 h
(32)

Préparation

  • faire gonfler les champignons séchés dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes
  • égoutter les champignons (ne pas jeter l’eau!) et les couper en lamelles
  • faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre et le piment
  • ajouter les champignons ramollis et poursuivre la cuisson
  • déglacer avec le mirin et la sauce soja et faire mijoter à feu doux
  • ajouter le jus des champignons et le bouillon de légumes et laisser frémir au seuil de l’ébullition pendant 15minutes
  • ajouter les champignons frais, le chou chinois et la carotte au bouillon et continuer à faire frémir pendant env. 7minutes
  • faire revenir les dés de tofu dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
  • il est possible d’assaisonner les ramens avec un peu de poivre ou plus de piment si besoin
  • préparer 4 bols et ajouter tous les éléments:nouilles, légumes, tofu, coriandre et le vert de l’oignon nouveau
  • ajouter doucement la soupe et servir chaud
  • arroser de jus de limette avant de servir

(Recette de Fabian Zbinden)

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Valeurs nutritives

Graisses16 g Glucides57 g Protéines30 g kcal470 kJ1966