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Ingrédients
15 g g | Champignons shiitakes
Champignons shiitakes (séchés) | |
1 | Oignons
Oignon (rouge, épluché, coupé en tranches) | |
2 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (épluché, coupé en tranches) | |
30 g g | Racines de gingembre
Racine de gingembre (épluché, haché/râpé) | |
2 | Piments forts
Piment fort (coupé en tranches) | |
150 g g | Champignons
Champignon (coupé en tranches) | |
1 | Carottes
Carotte (épluchée, en lamelles) | |
0,5 | Chou chinois
Chou chinois (en lamelles) | |
1 | Oignons nouveaux
Oignons nouveaux (en lamelles, le vert à part) | |
un peu un peu | Huile de sésame Huile de sésame | |
4 c-à-s c-à-s | Mirin Mirin | |
6 c-à-s c-à-s | Sauce soja Sauce soja | |
1,5 l l | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
3 paquets paquet | Nouilles
Nouilles (nouilles instantanées types thaïlandaises) | |
250 g g | Tofu
Tofu (en dés) | |
pincées pincée | Poivre Poivre | |
1 - 4 brins brin | Coriandre
Coriandre (grossièrement hachés) | |
1 | Citrons verts
Citron vert (en quartiers) |
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Préparation
- faire gonfler les champignons séchés dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes
- égoutter les champignons (ne pas jeter l’eau!) et les couper en lamelles
- faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre et le piment
- ajouter les champignons ramollis et poursuivre la cuisson
- déglacer avec le mirin et la sauce soja et faire mijoter à feu doux
- ajouter le jus des champignons et le bouillon de légumes et laisser frémir au seuil de l’ébullition pendant 15minutes
- ajouter les champignons frais, le chou chinois et la carotte au bouillon et continuer à faire frémir pendant env. 7minutes
- faire revenir les dés de tofu dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- il est possible d’assaisonner les ramens avec un peu de poivre ou plus de piment si besoin
- préparer 4 bols et ajouter tous les éléments:nouilles, légumes, tofu, coriandre et le vert de l’oignon nouveau
- ajouter doucement la soupe et servir chaud
- arroser de jus de limette avant de servir
(Recette de Fabian Zbinden)
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Valeurs nutritives
Graisses16
g
Glucides57
g
Protéines30
g
kcal470
kJ1966