Dirty Ramen

Dirty Ramen
Niveau de difficultédifficile
Préparation50 min
Cuisson35 min

Préparation

    faire gonfler les champignons séchés dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes

    égoutter les champignons (ne pas jeter l’eau!) et les couper en lamelles

    faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre et le piment

    ajouter les champignons ramollis et poursuivre la cuisson

    déglacer avec le mirin et la sauce soja et faire mijoter à feu doux

    ajouter le jus des champignons et le bouillon de légumes et laisser frémir au seuil de l’ébullition pendant 15minutes

    ajouter les champignons frais, le chou chinois et la carotte au bouillon et continuer à faire frémir pendant env. 7minutes

    faire revenir les dés de tofu dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient croustillants

    il est possible d’assaisonner les ramens avec un peu de poivre ou plus de piment si besoin

    préparer 4 bols et ajouter tous les éléments:nouilles, légumes, tofu, coriandre et le vert de l’oignon nouveau

    ajouter doucement la soupe et servir chaud

    arroser de jus de limette avant de servir

    (Recette de Fabian Zbinden)

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)470
Glucides (g)57
Protéines (g)30
Lipides (g)16