Préparation
faire gonfler les champignons séchés dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes
égoutter les champignons (ne pas jeter l’eau!) et les couper en lamelles
faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen et faire revenir les oignons, l’ail, le gingembre et le piment
ajouter les champignons ramollis et poursuivre la cuisson
déglacer avec le mirin et la sauce soja et faire mijoter à feu doux
ajouter le jus des champignons et le bouillon de légumes et laisser frémir au seuil de l’ébullition pendant 15minutes
ajouter les champignons frais, le chou chinois et la carotte au bouillon et continuer à faire frémir pendant env. 7minutes
faire revenir les dés de tofu dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de tournesol jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
il est possible d’assaisonner les ramens avec un peu de poivre ou plus de piment si besoin
préparer 4 bols et ajouter tous les éléments:nouilles, légumes, tofu, coriandre et le vert de l’oignon nouveau
ajouter doucement la soupe et servir chaud
arroser de jus de limette avant de servir
(Recette de Fabian Zbinden)
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