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Ingrédients
1 | Oignons
Oignon (rouge) | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 | Oignons nouveaux
Oignon nouveau (selon les goûts) | ||
0,5 | Piments forts Piment fort | ||
5 | Champignons Champignon | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (ou d’huile de colza) | ||
3 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | ||
1 boîtes boîte | Lait de coco Lait de coco | ||
0,5 | Citrons verts
Citron vert (jus et zeste) | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
1 pincées pincée | Sucre Sucre | ||
0,5 bouquet bouquet | Persil
Persil (ou de coriandre) | ||
150 g g | Saumon fumé Saumon fumé | ||
Pomme de terre
Pomme de terre (ou brocoli ou chou-fleur, des restes de légumes cuits de la veille) |
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Préparation
Éplucher l’oignon, le couper en deux puis l’émincer. Éplucher l’ail et l’émincer très finement. Ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert.
Couper le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le hacher finement. Nettoyer les champignons et les émincer.
Dans une casserole, faire chauffer d’huile et y faire revenir brièvement l’ail et l’oignon. Ajouter le piment et les oignons nouveaux, poursuivre la cuisson, puis ajouter le bouillon et le lait de coco. Incorporer les champignons, saler, poivrer, ajouter le sucre, le jus et le zeste du citron vert. Laisser mijoter la soupe à feu doux env. 10minutes.
Hacher grossièrement le persil. Couper le saumon en morceaux et le répartir dans les bols avec les restes de légumes. Verser la soupe bouillante dessus et parsemer de persil haché.