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Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva

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Ingrédients

Pâte

300 g g Farine de blé Farine de blé
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
3 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
3 c-à-s c-à-s Vin blanc Vin blanc
un peu un peu Eau Eau

Farce

2 Gousses d'ail Gousse d'ail
80 g g Chorizo Chorizo
15 Olives noires Olives noires
100 g g Fromage frais Fromage frais
3 brins brin Basilic Basilic
(hachées finement)
Poivre noir Poivre noir
1 Jaunes d'œuf Jaune d'œuf

Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva

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1:45 h
(60)

Préparation

  • verser la farine dans une jatte et la mélanger au sel
  • former un puits dans la farine et y verser les liquides
  • pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien souple, puis couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure
  • hacher finement les gousses d’ail
  • découper le chorizo et les olives en petits dés et les faire revenir brièvement dans de l’huile d’olive chaude avec l’ail
  • retirer la poêle du feu et y ajouter le basilic haché finement
  • saler et poivrer
  • etaler la pâte finement et y découper des disques de 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce
  • répartir la farce sur les disques et badigeonner les bords avec du jaune d’oeuf
  • replier les disques
  • souder les bords à l’aide des dents d’une fourchette et badigeonner le dessus des chaussons avec du jaune d’oeuf
  • faire cuire les empanadas au four préchauffé à 190 °C pendant env. 12-14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

(Recette de René Schudel)