Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva

Empanada de chorizo, queso de cabra y oliva
Niveau de difficultédifficile
Cuisson1:45 h

Préparation

    verser la farine dans une jatte et la mélanger au sel

    former un puits dans la farine et y verser les liquides

    pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien souple, puis couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure

    hacher finement les gousses d’ail

    découper le chorizo et les olives en petits dés et les faire revenir brièvement dans de l’huile d’olive chaude avec l’ail

    retirer la poêle du feu et y ajouter le basilic haché finement

    saler et poivrer

    etaler la pâte finement et y découper des disques de 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce

    répartir la farce sur les disques et badigeonner les bords avec du jaune d’oeuf

    replier les disques

    souder les bords à l’aide des dents d’une fourchette et badigeonner le dessus des chaussons avec du jaune d’oeuf

    faire cuire les empanadas au four préchauffé à 190 °C pendant env. 12-14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

    (Recette de René Schudel)