Préparation
verser la farine dans une jatte et la mélanger au sel
former un puits dans la farine et y verser les liquides
pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien souple, puis couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure
hacher finement les gousses d’ail
découper le chorizo et les olives en petits dés et les faire revenir brièvement dans de l’huile d’olive chaude avec l’ail
retirer la poêle du feu et y ajouter le basilic haché finement
saler et poivrer
etaler la pâte finement et y découper des disques de 12 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce
répartir la farce sur les disques et badigeonner les bords avec du jaune d’oeuf
replier les disques
souder les bords à l’aide des dents d’une fourchette et badigeonner le dessus des chaussons avec du jaune d’oeuf
faire cuire les empanadas au four préchauffé à 190 °C pendant env. 12-14 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
(Recette de René Schudel)