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Ingrédients
300 g g | Endive Endive | ||
2 -3 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 c-à-s c-à-s | Sirop Sirop | ||
Sirop au citron et au romarin (voir recette) | |||
0,5 | Citrons Citron | ||
Jus | |||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre |
20 g g | Chapelure Chapelure | ||
(voir recette Chapelure) | |||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 c-à-s c-à-s | Fromage râpé Fromage râpé | ||
1 c-à-c c-à-c | Purée de tomates Purée de tomate | ||
Sel Sel |
2 c-à-s c-à-s | Yogourt Yogourt | |
1 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive |
Endives braisées avec chapelure dorée à la tomate
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Préparation
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
Selon la taille, couper les endives en deux ou en quatre dans la longueur. Les disposer dans un plat à gratin (côté bombé vers le bas) et les arroser d’huile d’olive, de sirop, de miel et de jus de citron. Saler et poivrer.
Pour la chapelure dorée, bien mélanger la chapelure, l’huile d’olive, le fromage râpé et le concentré de tomates. Saler. Parsemer la préparation sur les endives, puis enfourner à mi-hauteur pour env. 10-15minutes (selon la taille des endives).
Garnir de yogourt, arroser d’huile d’olive et poivrer à convenance.
Conseil gourmand...
Il est possible de remplacer le sirop par une portion supplémentaire de miel.