Étoiles au pamplemousse et à la menthe

Étoiles au pamplemousse et à la menthe
Niveau de difficultéfacile
Cuisson2:30 h

Préparation

    faire blanchir le sucre et le sel dans le beurre

    hacher finement les feuilles de menthe poivrée et les incorporer à la préparation, ainsi que le zeste de pamplemousse

    mélanger le jus de pamplemousse avec la maïzena, puis incorporer le tout à la préparation également

    ajouter la farine, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte

    enrouler la pâte dans du film plastique transparent, appuyer un peu pour l’aplatir et laisser reposer au frais env. 60min.

    écraser la pâte entre deux feuilles de film plastique transparent jusqu’à env. 5mm d’épaisseur

    découper la pâte avec des emporte-pièce en forme d’étoile, puis placer les étoiles sur du papier cuisson en faisant attention à laisser un espace suffisant entre elles

    saupoudrer les biscuits avec le sucre roux et placer dans un four préchauffé (170°C, chaleur tournante) pour les faire dorer pendant 10-12min.

    laisser reposer 5-10min. sur la plaque de cuisson, puis laisser refroidir sur une grille

    Conseil

    Recouvrir les étoiles avec un glaçage au sucre glace. Pour ce faire, mélanger 2 c. à c. de jus de pamplemousse avec 50 g de sucre glace et badigeonner les étoiles après la cuisson

    (Recette de René Schudel)

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)436
Glucides (g)4.4
Protéines (g)57
Lipides (g)21.2