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Ingrédients
110 g g | Beurre
Beurre (végétal, mou) | |
70 g g | Sucre Sucre | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
3 brins brin | Menthe Menthe | |
0,5 | Pamplemousse
Pamplemousse (zeste & 2 c-à-s jus) | |
5 g g | Maïzena Maïzena | |
160 g g | Farine Farine | |
2 c-à-s c-à-s | Sucre de canne
Sucre de canne (gros) |
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+ Create new shopping listÉtoiles au pamplemousse et à la menthe
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Préparation
- faire blanchir le sucre et le sel dans le beurre
- hacher finement les feuilles de menthe poivrée et les incorporer à la préparation, ainsi que le zeste de pamplemousse
- mélanger le jus de pamplemousse avec la maïzena, puis incorporer le tout à la préparation également
- ajouter la farine, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte
- enrouler la pâte dans du film plastique transparent, appuyer un peu pour l’aplatir et laisser reposer au frais env. 60min.
- écraser la pâte entre deux feuilles de film plastique transparent jusqu’à env. 5mm d’épaisseur
- découper la pâte avec des emporte-pièce en forme d’étoile, puis placer les étoiles sur du papier cuisson en faisant attention à laisser un espace suffisant entre elles
- saupoudrer les biscuits avec le sucre roux et placer dans un four préchauffé (170°C, chaleur tournante) pour les faire dorer pendant 10-12min.
- laisser reposer 5-10min. sur la plaque de cuisson, puis laisser refroidir sur une grille
Conseil
- Recouvrir les étoiles avec un glaçage au sucre glace. Pour ce faire, mélanger 2 c. à c. de jus de pamplemousse avec 50 g de sucre glace et badigeonner les étoiles après la cuisson
(Recette de René Schudel)
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Diète
Grosse21,2
g
Hydrates de carbone4,4
g
Protéines57
g
kCal436
Kilojoule1823