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Étoiles au pamplemousse et à la menthe
Veganuary

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Ingrédients

110 g g Beurre Beurre
(végétal, mou)
70 g g Sucre Sucre
1 pincées pincée Sel Sel
3 brins brin Menthe Menthe
0,5 Pamplemousse Pamplemousse
(zeste & 2 c-à-s jus)
5 g g Maïzena Maïzena
160 g g Farine Farine
2 c-à-s c-à-s Sucre de canne Sucre de canne
(gros)

Étoiles au pamplemousse et à la menthe

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2:30 h
(57)

Préparation

  • faire blanchir le sucre et le sel dans le beurre
  • hacher finement les feuilles de menthe poivrée et les incorporer à la préparation, ainsi que le zeste de pamplemousse
  • mélanger le jus de pamplemousse avec la maïzena, puis incorporer le tout à la préparation également
  • ajouter la farine, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte
  • enrouler la pâte dans du film plastique transparent, appuyer un peu pour l’aplatir et laisser reposer au frais env. 60min.
  • écraser la pâte entre deux feuilles de film plastique transparent jusqu’à env. 5mm d’épaisseur
  • découper la pâte avec des emporte-pièce en forme d’étoile, puis placer les étoiles sur du papier cuisson en faisant attention à laisser un espace suffisant entre elles
  • saupoudrer les biscuits avec le sucre roux et placer dans un four préchauffé (170°C, chaleur tournante) pour les faire dorer pendant 10-12min.
  • laisser reposer 5-10min. sur la plaque de cuisson, puis laisser refroidir sur une grille

Conseil

  • Recouvrir les étoiles avec un glaçage au sucre glace. Pour ce faire, mélanger 2 c. à c. de jus de pamplemousse avec 50 g de sucre glace et badigeonner les étoiles après la cuisson

(Recette de René Schudel)

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