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Falafels de fèves edamame et sauce trempette à la menthe

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Ingrédients

Sauce trempette à la menthe:

300 g g Yogourt Yogourt
(grecque)
2 c-à-s c-à-s Jus de citron Jus de citron
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
2 pincées pincée Poivre Poivre
0,5 bouquet bouquet Menthe Menthe
(effeuillée)

Falafels de fèves edamame:

500 g g Edamame Edamame
(surgelées, décongelées )
1 Oignons Oignon
((env. 60 g) coupé en quartiers)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c-à-c c-à-c Coriandre Coriandre
(en poudre)
0,25 bouquet bouquet Persil Persil
(effeuillé)
2 c-à-c c-à-c Carvi Carvi
(en poudre)
2 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,5 Piments forts Piment fort
20 g g Huile d'olive Huile d'olive
(et un peu plus pour la cuisson)
30 g g Jus de citron Jus de citron
1 Œufs Œuf
45 g g Farine Farine

Falafels de fèves edamame et sauce trempette à la menthe

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1:30 h
(14)

Préparation

Sauce trempette à la menthe:

  1. Dans le bol mixeur, hacher la menthe 7s/à vitesse8 et la racler vers le bas avec la spatule.
  2. Mettre le yogourt, le jus de citron, le sel et le poivre dans le bol mixeur, mélanger 10s/à vitesse3, transvaser la préparation et la réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  3. Laver le bol mixeur.

Falafels de fèves edamame:

  1. Mettre les fèves edamame, l’oignon, l’ail, la coriandre, le persil, le cumin, le sel, le piment, l’huile d’olive, le jus de citron, l’œuf et la farine dans le bol mixeur, réduire en purée 15s/à vitesse9 avec la spatule, puis mélanger avec la spatule.
  2. Réduire une nouvelle fois en purée 15s/à vitesse9 avec la spatule, transvaser la préparation et la laisser reposer 30minutes.
  3. Après s’être humidifié les mains, prélever des portions de pâte de la taille d’une cuillère à café bombée et en former des boules. Les aplatir légèrement et les poser sur une assiette ou une planche à découper.
  4. Faire chauffer de l'huile dans une poêle (1-2cm de haut).
  5. Y faire dorer les falafels par portions puis les déposer sur du papier absorbant.
  6. Servir les falafels de fèves edamame avec la sauce trempette à la menthe.

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