Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

300 g g Filets mignon de porc Filet mignon de porc
200 g g Haricots nains Haricots nains
125 ml ml Crème entière Crème entière
34 ml ml Ketchup Ketchup
100 g g Lard Lard
150 g g Riz sauvage Riz sauvage
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
1 c-à-s c-à-s Huile Huile

Filet festif accompagné de riz sauvage et de haricots en fagots

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Parties de cette recette
0:30 min
(6)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Faire bouillir une grande quantité d'eau salée (env. 1 l) dans la casserole. Retirer les médaillons de filet de porc du réfrigérateur pour les tempérer. Laver et équeuter les haricots nains.
  • Faire cuire les haricots nains dans la casserole pendant env. 8 min, puis les égoutter dans la passoire. Pendant ce temps, fouetter la crème dans le saladier moyen jusqu'à ce qu'elle soit ferme, mélanger avec le ketchup, assaisonner avec du sel et du poivre et réfrigérer.
  • Éponger les médaillons de filet de porc, les saler et les envelopper dans une tranche de lard. Dans la casserole utilisée auparavant, porter à ébullition le riz sauvage dans 300 ml d’eau salée, puis couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 16 min. Répartir les médaillons dans le plat à gratin et cuire au four pendant env. 18 min.
  • Pendant ce temps, placer les tranches de lard restantes sur la planche à découper et répartir les haricots uniformément sur les tranches de lard. Envelopper les haricots nains avec les tranches de lard afin de réaliser des fagots de haricots de même dimension.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, faire chauffer 1 cs d’huile dans la poêle sur feu moyen à vif. Y faire revenir les haricots nains de tous les côtés, puis saler et poivrer.
  • Sortir les médaillons de filet de porc du four, verser la crème par dessus, puis disposer sur des assiettes avec le riz sauvage et les haricots en fagots et servir.

Conseil:

  • Tu peux ajouter 1 cs de cognac pour donner à la crème épicée le coup de fouet supplémentaire qui en fera une expérience gustative typiquement suisse.

(Recette de René Schudel)

Diète

Grosse 46,2g Hydrates de carbone 70,9g Protéines 55,2g kCal 919 Kilojoule 3842

Recettes similaires

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Noix de jambon à la moutarde aux quetsches
2:10 h
(3)
Pain garni d’un rôti de viande hachée

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Pain garni d’un rôti de viande hachée
1:16 h
(9)
Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Roulades de boeuf avec purée de pommes de terre aux épinards et échalotes au vin rouge
0:30 min
(0)
Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Filet de porc avec purée de patates douces et salade tiède d’épinards
0:30 min
(6)
Carré de porc et salade

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Carré de porc et salade
1:15 h
(0)
Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Émincé à la zurichoise avec rösti coloré cuit au four
0:35 min
(9)
Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Saucisses de veau Glarner Kalberwurst, sauce au beurre et aux oignons, compote de pruneaux
0:45 min
(8)
Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Brochettes de cuisse de poulet et légumes grillés façon antipasti
1:00 h
(5)
Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Jambon en pâte à la bière et au miel, moutarde aux quetsches
2:15 h
(5)
Crostini au jambon cru

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Crostini au jambon cru
0:20 min
(16)
Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Salade tessinoise de pâtes et saucisse avec fenouil et champignons grillés
0:30 min
(3)
Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Polenta crémeuse au fromage avec bimi et champignons
0:25 min
(4)
Club Sandwich

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Club Sandwich
0:30 min
(1)
Family Food Fight: Senegalito zurichois

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Family Food Fight: Senegalito zurichois
0:40 min
(8)
Wraps au pesto rosso

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Wraps au pesto rosso
0:15 min
(1)