Galettes au quinoa

Galettes au quinoa
Niveau de difficultéfacile
Cuisson60 min

Préparation

    piqueter la patate douce à la fourchette

    la faire cuire au four (180 °C à chaleur tournante) pendant env. 40 minutes

    laver le quinoa et le faire cuire dans de l’eau salée avec la feuille de laurier et un morceau de gingembre

    réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 minutes

    jeter le reste de l’eau, retirer la feuille de laurier et le gingembre (I) et laisser refroidir un peu

    pendant ce temps, hacher finement le persil

    retirer les grains du piment, peler l’échalote et hacher finement les deux

    peler le gingembre (II) et le hacher très finement

    rompre la patate douce et l’écraser dans le quinoa

    ajouter le persil, le piment, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron puis assaisonner généreusement avec le cumin, le sel et le poivre

    les mains humides, former de petites galettes à partir de la préparation

    faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les galettes de chaque côté pendant env. 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées

    maintenir au chaud au four

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)391
Glucides (g)57.3
Protéines (g)7.8
Lipides (g)15.7