Préparation
piqueter la patate douce à la fourchette
la faire cuire au four (180 °C à chaleur tournante) pendant env. 40 minutes
laver le quinoa et le faire cuire dans de l’eau salée avec la feuille de laurier et un morceau de gingembre
réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 minutes
jeter le reste de l’eau, retirer la feuille de laurier et le gingembre (I) et laisser refroidir un peu
pendant ce temps, hacher finement le persil
retirer les grains du piment, peler l’échalote et hacher finement les deux
peler le gingembre (II) et le hacher très finement
rompre la patate douce et l’écraser dans le quinoa
ajouter le persil, le piment, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron puis assaisonner généreusement avec le cumin, le sel et le poivre
les mains humides, former de petites galettes à partir de la préparation
faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les galettes de chaque côté pendant env. 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
maintenir au chaud au four
(Recette de René Schudel)