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Ingrédients
1 | Patates douces Patate douce | ||
200 g g | Quinoa Quinoa | ||
4 dl dl | Eau Eau | ||
0,5 c-à-c c-à-c | Sel Sel | ||
1 | Racines de gingembre Racine de gingembre | ||
1 | Feuilles de laurier Feuille de laurier | ||
0,5 bouquet bouquet | Persil Persil | ||
1 | Piments forts
Piment fort (petit) | ||
1 | Échalotes
Échalote (petit) | ||
1 | Racines de gingembre
Racine de gingembre (petit morceau) | ||
1 | Citrons
Citron (le zeste) | ||
1 c-à-s c-à-s | Carvi
Carvi (moulu) | ||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
Huile de colza
Huile de colza (pour frire) |
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Create new shopping listGalettes au quinoa
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Préparation
- piqueter la patate douce à la fourchette
- la faire cuire au four (180 °C à chaleur tournante) pendant env. 40 minutes
- laver le quinoa et le faire cuire dans de l’eau salée avec la feuille de laurier et un morceau de gingembre
- réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant env. 15 minutes
- jeter le reste de l’eau, retirer la feuille de laurier et le gingembre (I) et laisser refroidir un peu
- pendant ce temps, hacher finement le persil
- retirer les grains du piment, peler l’échalote et hacher finement les deux
- peler le gingembre (II) et le hacher très finement
- rompre la patate douce et l’écraser dans le quinoa
- ajouter le persil, le piment, l’échalote, le gingembre et le zeste de citron puis assaisonner généreusement avec le cumin, le sel et le poivre
- les mains humides, former de petites galettes à partir de la préparation
- faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les galettes de chaque côté pendant env. 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- maintenir au chaud au four
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse15,7
g
Hydrates de carbone57,3
g
Protéines7,8
g
kCal391
Kilojoule1636