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Ingrédients
1 tranches tranche | Pains de mie Pain de mie | ||
ou ½ petit pain (au lait), 1 morceau de pain sans croûte | |||
1 | Poivrons Poivron | ||
4 - 5 | Tomates Tomate | ||
1 | Carottes Carotte | ||
1 | Oignons Oignon | ||
rouge ou blanc | |||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 - 2 c-à-s c-à-s | Concentré de bouillon Concentré de bouillon | ||
ou 1 cube de bouillon | |||
1 c-à-s c-à-s | Vinaigre Vinaigre | ||
Vinaigre de vin rouge ou de vinaigre blond | |||
2 dl dl | Eau Eau | ||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre | |||
Piment de Cayenne Piment de Cayenne | |||
un peu | |||
Sucre Sucre |
Gazpacho classique
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Préparation
Couper le pain en petits dés et le faire ramollir dans ½dl d’eau.
Couper le poivron en quatre, ôter les pépins et le couper en dés. Couper les tomates en quartiers, retirer le pédoncule et les tailler en dés. Éplucher la carotte et la tailler en dés. Éplucher l'oignon et l'ail et les couper en dés.
Dans un mixeur, réduire en purée fine tous les ingrédients avec le pain ramolli. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Conseil gourmand...
Servir le gazpacho avec de l’huile au persil et/ou des chips de lard.
Pour les chips de lard, disposer 50g de tranches de lard sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et couvrir d’une deuxième feuille de papier cuisson. Faire cuire au four préchauffé (200°C chaleur tournante) pendant env. 8minutes.