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Gazpacho de salade
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Ingrédients

1 Coeurs de laitue Coeur de laitue
(env. 300 g)
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
6 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
0,5 bouquet bouquet Basilic Basilic
(ou de persil)
1,5 dl dl Demi-crème Demi-crème
Sel Sel
Poivre Poivre
0,25 Citrons Citron
(jus, ou de citron vert)

Gazpacho de salade

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20 min
(7)

Préparation

Détacher les feuilles de salade, les laver et bien laisser égoutter. Tailler 3feuilles en fines lamelles, couvrir et réserver.

Hacher grossièrement les feuilles restantes et les faire revenir brièvement dans un peu d’huile d’olive. Déglacer au bouillon, porter à ébullition et retirer immédiatement du feu.

Incorporer le basilic et la crème froide, puis réduire en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonner avec du sel, du poivre et 2–3traits de jus de citron.

Réserver la soupe au frais. Avant de servir, la garnir de lamelles de salade.

Conseil gourmand...

Afin qu’elle conserve sa couleur verte, ne faire revenir la salade que très brièvement.

«Quenelles de fromage frais»
Mélanger 200g de fromage frais, 1c. à s. de crème fraîche, un trait de jus de citron, du sel et du poivre, puis, à l’aide de deux cuillères à café, former des quenelles et les ajouter délicatement à la soupe.

«Croûtons»
Couper en dés 2tranches de pain tressé (ou bretzels) rassis et les faire dorer dans 3c. à s. de beurre fondu.