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Gnocchi, sauce parmesan-sauge

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Ingrédients

1,3 l l Eau Eau
500 g g Pomme de terre Pomme de terre
(à chair farineuse non épluchées)
1 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,25 c-à-c c-à-c Noix de muscade Noix de muscade
(moulu)
1 Œufs Œuf
3 c-à-s c-à-s Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre
(un peu plus pour le plan de travail)
100 g g Parmesan Parmesan
(en morceaux)
2 brins brin Sauge Sauge
0,5 Oignons Oignon
(en morceaux)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
350 ml ml Crème entière Crème entière

0,25 c-à-c c-à-c Sel Sel
un peu un peu Poivre Poivre
(pour décorer)

Gnocchi, sauce parmesan-sauge

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2:30 h
(21)

Préparation

  1. Verser 800ml d’eau dans le bol mixeur. Mettre l’ensemble cuisson vapeur en place, y peser les pommes de terre et cuire 25min/à 120°C/à vitesse1.
  2. Retirer l’ensemble cuisson vapeur à l’aide de la spatule et laisser refroidir les pommes de terre 15minutes. Pendant ce temps, vider et nettoyer le bol mixeur.
  3. Éplucher les pommes de terre tièdes, les couper en deux, les mettre dans le bol mixeur et les hacher 8s/à vitesse4.
  4. Ajouter 1c. à c. de sel, la muscade, 1œuf et la fécule et mélanger 12s/à vitesse4.
  5. Saupoudrer généreusement le plan de travail de fécule, y mettre la pâte et former 3boudins en les roulant dans beaucoup de fécule (2cm).
  6. Mettre 500ml d’eau dans le bol mixeur et portera à ébullition 10min/à 100°C/à vitesse1.
  7. En parallèle, couper les boudins en morceaux de 2cm et les rouler dans la fécule pour former des gnocchi ou des quenelles. Les mettre dans l’ensemble cuisson vapeur profond et plat et les fermer.
  8. Mettre en place les ensembles cuisson vapeur et cuire 8min/à 100°C/à vitesse1.
  9. Retirer le bol mixeur, l’ouvrir, laisser échapper la vapeur quelques instants et réserver les gnocchi au chaud.
  10. Mettre le parmesan dans le bol mixeur, hacher 8s/à vitesse7 et transvaser.
  11. Mettre la sauge dans le bol mixeur, la hacher 5s/à vitesse7 et la transvaser.
  12. Mettre les oignons et l’ail dans le bol mixeur et hacher 7s/à vitesse5.
  13. Ajouter l’huile de tournesol et faire suer 2min/à 100°C/à vitesse1.
  14. Ajouter la crème, le sel, la sauge et le fromage et laisser mijoter 3min/à 100°C/à vitesse1.
  15. Saupoudrer de copeaux de parmesan et de poivre du moulin.

Conseil

  • La pâte est très fragile, il faut donc la manier avec précaution et utiliser beaucoup de fécule pour former les gnocchi. C’est le secret pour qu’ils soient tendres à souhait.
  • Saupoudrer de copeaux de parmesan et de poivre du moulin.

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