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Gnocchis aux crevettes à la crème

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Ingrédients

1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1,5 c-à-c c-à-c Herbes italiennes Herbes italiennes
(italiennes séchées)
100 ml ml Crème entière Crème entière
100 g g Crème fraîche Crème fraîche
30 g g Purée de tomates Purée de tomate
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
0,5 c-à-c c-à-c Poivre Poivre
400 g g Crevettes Crevette
(crevettes cocktail surgelées, décongelées)
1600 ml ml Eau Eau
800 g g Gnocchi Gnocchi
(du rayon frais)

1 c-à-c c-à-c Sel Sel
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau

Gnocchis aux crevettes à la crème

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40 min
(38)

Préparation

  1. Mettre l’ail dans le bol mixeur, le hacher 10s/à vitesse8 et le racler vers le bas avec la spatule.
  2. Ajouter les fines herbes, la crème entière, la crème fraîche, le concentré de tomates, le sel et le poivre et mélanger 10s/à vitesse8.
  3. Ajouter les crevettes et cuire 5min/à 120°C/rotation anti-horaire/à vitesse1.
  4. Rectifier l’assaisonnement de la sauce aux crevettes, la transvaser dans une grande jatte et la réserver. Laver le bol mixeur.
  5. Mettre l’eau dans le bol mixeur et porter à ébullition 10min/à 100°C/à vitesse1.
  6. Pendant ce temps, ciseler les oignons nouveaux (2mm) et les réserver.
  7. Mettre le sel et les gnocchis dans le bol mixeur, les cuire 2min/à 80°C/rotation anti-horaire/à vitesse1, puis les égoutter.
  8. Servir les gnocchis avec la sauce et les parsemer de rondelles d’oignons.

Conseil:

La pâte est très fragile, il faut donc la manier avec précaution et utiliser beaucoup de fécule pour former les gnocchis. C’est le secret pour qu’ils soient tendres à souhait.Saupoudrer de copeaux de parmesan et de poivre du moulin.

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