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Hamburger de Noël Deluxe

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Ingrédients

1 gros gros coing coing
2 dl dl Jus de pomme Jus de pomme
2 Pièces Pièce Clous de girofle Clou de girofle
1 Pièces Pièce Anis étoilés Anis étoilés
Un peu Un peu piment concassé piment concassé
1 Pièces Pièce Zestes de citron Zeste de citron
Sel Sel
Poivre Poivre
1,5 c-à-c c-à-c Miel Miel
(liquide)
0,25 Chou rouge Chou rouge
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
2 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
3 c-à-s c-à-s Mayonnaise Mayonnaise
4 c-à-s c-à-s Ketchup Ketchup
3 c-à-s c-à-s Yogourt nature Yogourt nature
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
1 c-à-c c-à-c Paprika Paprika
(mi-fort)
1,5 c-à-c c-à-c Épices à pain d'épices Epices à pain d'épice
1 Pièces Pièce Tête de moine Tête de moine
4 Pièces Pièce petits pains à hamburger petits pains à hamburger
4 Pièces Pièce Filets de bœuf Black Angus Filets de bœuf Black Angus
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
1 Pièces Pièce Beurre Beurre
1 brins brin Romarin Romarin

Hamburger de Noël Deluxe

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45 min
(36)

Préparation

• Éplucher le coing et le couper en petits dés
• Dans une casserole, porter le jus de pomme à ébullition, ajouter les dés de coing, les épices et l’écorce de citron et faire mijoter env. 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé
• Assaisonner avec du sel, poivre et miel (I)
• Couper le chou rouge en fines lamelles. Le mélanger avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le miel (II) et laisser reposer à couvert
• Pour la sauce à hamburger, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le yogourt, la moutarde, le paprika et le condiment pour pain d’épice
• Tourner la Tête de moine en rosettes
• Faire cuire les petits pains à hamburger env. 6 minutes dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante)
• Dans une poêle chaude, saisir le filet de bœuf à feu vif dans un peu d’huile pendant 1 minute de chaque côté, réduire la chaleur à feu moyen, ajouter le beurre et le romarin et poursuivre la cuisson des filets pendant 4 à 6 minutes selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps
• Laisser reposer brièvement la viande, puis la couper en tranches
• Couper les petits pains à hamburger en deux horizontalement, les tartiner de sauce, déposer la viande sur une moitié, garnir de chou rouge et de chutney de coing et recouvrir avec la deuxième moitié du pain à hamburger