Hamburger de Noël Deluxe

Hamburger de Noël Deluxe
Niveau de difficultéfacile
Cuisson45 min

Préparation

    • Éplucher le coing et le couper en petits dés

    • Dans une casserole, porter le jus de pomme à ébullition, ajouter les dés de coing, les épices et l’écorce de citron et faire mijoter env. 15 minutes à feu moyen jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé

    • Assaisonner avec du sel, poivre et miel (I)

    • Couper le chou rouge en fines lamelles. Le mélanger avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le miel (II) et laisser reposer à couvert

    • Pour la sauce à hamburger, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le yogourt, la moutarde, le paprika et le condiment pour pain d’épice

    • Tourner la Tête de moine en rosettes

    • Faire cuire les petits pains à hamburger env. 6 minutes dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante)

    • Dans une poêle chaude, saisir le filet de bœuf à feu vif dans un peu d’huile pendant 1 minute de chaque côté, réduire la chaleur à feu moyen, ajouter le beurre et le romarin et poursuivre la cuisson des filets pendant 4 à 6 minutes selon leur épaisseur, en les retournant de temps en temps

    • Laisser reposer brièvement la viande, puis la couper en tranches

    • Couper les petits pains à hamburger en deux horizontalement, les tartiner de sauce, déposer la viande sur une moitié, garnir de chou rouge et de chutney de coing et recouvrir avec la deuxième moitié du pain à hamburger