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Ingrédients
250 g g | Nouilles
Nouilles (Pâtes trofie Italiamo) | |
2 | Tomates Tomate | |
1 bouquet bouquet | Oignons nouveaux Oignon nouveau | |
0,5 c-à-c c-à-c | Moutarde Moutarde | |
0,5 | Citrons
Citron (Jus) | |
3 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
un peu un peu | Sucre Sucre | |
2 poignée poignée | Roquette Roquette | |
150 g g | Carpaccio di polpo Carpaccio di polpo |
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Préparation
- cuire les pâtes al dente dans l’eau salée en suivant les instructions figurant sur l’emballage, les égoutter, les rincer à l’eau froide et bien les égoutter à nouveau
- couper les tomates en deux, retirer les pépins (les conserver) et les tailler en dés
- ciseler finement l’oignon nouveau avec le vert
- mettre la moutarde, le jus de citron, l’huile d’olive et les pépins de tomates dans un récipient haut et émulsionner au mixeur, rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du sucre
- incorporer aux pâtes refroidies l’oignon nouveau, les tomates et la roquette
- dresser sur assiettes et ajouter le carpaccio di polpo
Astuce:
- juste avant de servir, ajouter à la salade un peu de zeste de citron
(Recette de René Schudel)
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