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Ketchup pour grillades
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

2 Tomates Tomate
(grosses)
0,5 Poivrons Poivron
(ou piment doux)
1 Pommes Pomme
(ou poire)
1 Oignons Oignon
(ou échalote)
Sel Sel
Poivre Poivre
0,5 c-à-c c-à-c Ail en poudre Ail en poudre
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
2,5 cl cl Vinaigre de vin Vinaigre de vin
(ou de jus de citron)
2 c-à-s c-à-s Confiture d'abricots Confiture d'abricots
(ou confiture aux fruits)
Moutarde Moutarde
(forte)

Ketchup pour grillades

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30 min
(10)

Préparation

Découper les tomates en quartiers, les épépiner et tailler la chair en petits dés. Couper le poivron en deux, ôter les pépins et le couper en petits dés. Éplucher et couper en petits dés la pomme et l'oignon. Mélanger le tout avec du sel, du poivre et l’ail en poudre.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les dés de légumes et les faire revenir brièvement. Déglacer au vinaigre. Ajouter la confiture de fruits et la moutarde et laisser réduire env. 20minutes à feu moyen.

Verser la préparation dans un récipient haut et la réduire en purée fine à l’aide d’un mixeur plongeant.

Conseil gourmand...

Ce ketchup pour grillades est parfait pour les barbecues, mais aussi pour les pommes de terre rôties au four, ou les légumes rôtis au four. Avec un piment, ce ketchup pour grillades sera encore plus relevé.

L’intérieur des tomates est parfait pour préparer une sauce pour salades fruitée. Il suffit pour cela de le mixer avec les autres ingrédients de la sauce.