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Ingrédients
300 g g | Asperge
Asperge (vertes, ou de pointes d’asperges) | |
150 g g | Farine Farine | |
5 g g | Levure chimique Levure chimique | |
4 g g | Sel Sel | |
Poivre Poivre | ||
3 | Œufs Œuf | |
70 ml ml | Huile de colza
Huile de colza (ou d’huile de tournesol) | |
80 g g | Fromage râpé
Fromage râpé (ex. gruyère) | |
0,5 | Citrons
Citron (zeste ou citron vert) |
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+ Create new shopping listKouglof aux asperges
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Préparation
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Bien graisser le moule à kouglof.
Éplucher le tiers inférieur des asperges et découper des tronçons de 2cm de long. Bien mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et un peu de poivre. Ajouter les asperges en morceaux.
Ajouter les œufs et l’huile, bien mélanger, puis incorporer le fromage râpé et le zeste de citron et mélanger le tout au batteur électrique (ou au robot). Verser la pâte dans le moule.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire env.35minutes. Laisser refroidir brièvement, puis démouler sur une grille et servir chaud ou laisser refroidir complètement avant de déguster.
Astuce gourmande…
Si vous utilisez des pointes d’asperges, ne les épluchez pas.
Ne jetez pas les épluchures d’asperges. Utilisez-les pour préparer un velouté d’asperges, un risotto ou un bouillon de légumes.