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Kouglof aux asperges

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Ingrédients

300 g g Asperge Asperge
(vertes, ou de pointes d’asperges)
150 g g Farine Farine
5 g g Levure chimique Levure chimique
4 g g Sel Sel
Poivre Poivre
3 Œufs Œuf
70 ml ml Huile de colza Huile de colza
(ou d’huile de tournesol)
80 g g Fromage râpé Fromage râpé
(ex. gruyère)
0,5 Citrons Citron
(zeste ou citron vert)

Kouglof aux asperges

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45 min
(3)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Bien graisser le moule à kouglof.

Éplucher le tiers inférieur des asperges et découper des tronçons de 2cm de long. Bien mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et un peu de poivre. Ajouter les asperges en morceaux.

Ajouter les œufs et l’huile, bien mélanger, puis incorporer le fromage râpé et le zeste de citron et mélanger le tout au batteur électrique (ou au robot). Verser la pâte dans le moule.

Enfourner à mi-hauteur et faire cuire env.35minutes. Laisser refroidir brièvement, puis démouler sur une grille et servir chaud ou laisser refroidir complètement avant de déguster.


Astuce gourmande…
Si vous utilisez des pointes d’asperges, ne les épluchez pas.
Ne jetez pas les épluchures d’asperges. Utilisez-les pour préparer un velouté d’asperges, un risotto ou un bouillon de légumes.