Laitue grillée avec mayonnaise au citron vert et vinaigrette au citron vert

Laitue grillée avec mayonnaise au citron vert et vinaigrette au citron vert
Niveau de difficultémoyen
Préparation30 min
Cuisson20 min

Préparation

    Pour la salade:

    couper la laitue en quartiers (avec le trognon), la laver et l’essorer

    faire griller la laitue sur le côté coupé avec un peu d’huile de tournesol

    retirer de la poêle et garnir avec le reste des ingrédients

    Pour la mayonnaise:

    mettre tous les ingrédients, sauf l’huile de tournesol, dans un gobelet mélangeur et les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant

    ajouter l’huile de tournesol petit à petit (en filet) jusqu’à obtenir une masse homogène

    Pour la vinaigrette:

    mélanger tous les ingrédients

    mélanger encore une fois avant de servir

    Pour les oignons rouges marinés:

    porter à ébullition l’eau, le vinaigre et le sucre

    ajouter les oignons au mélange bouillant et laisser refroidir

    ils peuvent être conservésjusqu’à env. 2 semaines dans un bocal au réfrigérateur

    (Recette de Fabian Zbinden)

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)395
Glucides (g)29
Protéines (g)8
Lipides (g)22