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Laitue grillée avec mayonnaise au citron vert et vinaigrette au citron vert
Veganuary

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Ingrédients

2 Laitues Laitues
(lavées, coupées en quartiers, avec le trognon)
Sel Sel
Poivre Poivre

pour la mayonnaise:

1 Citrons verts Citron vert
(jus)
un peu un peu Moutarde Moutarde
un peu un peu Poivre Poivre
un peu un peu Sel Sel
un peu un peu Vinaigre Vinaigre
un peu un peu Lait végétal de soja Lait végétal de soja
3 Huile de tournesol Huile de tournesol

pour la vinaigrette:

Citrons verts Citron vert
(zeste et jus)
c-à-s c-à-s Huile de tournesol Huile de tournesol
c-à-s c-à-s Vinaigre Vinaigre
Sel Sel
Poivre Poivre
brins brin Herbes aromatiques fraîches Herbes aromatiques fraîches
(quelques tiges, hachées)

pour les oignons rouges marinés:

2 dl dl Eau Eau
1 dl dl Vinaigre Vinaigre
100 g g Sucre Sucre
1 oignons rouges oignon rouge
(en rondelles)

Oignons frits Oignon frits
Noisettes Noisette
(grillées, coupées en deux/hachées)

Laitue grillée avec mayonnaise au citron vert et vinaigrette au citron vert

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50 min
(7)

Préparation

Pour la salade:

  • couper la laitue en quartiers (avec le trognon), la laver et l’essorer
  • faire griller la laitue sur le côté coupé avec un peu d’huile de tournesol
  • retirer de la poêle et garnir avec le reste des ingrédients

Pour la mayonnaise:

  • mettre tous les ingrédients, sauf l’huile de tournesol, dans un gobelet mélangeur et les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant
  • ajouter l’huile de tournesol petit à petit (en filet) jusqu’à obtenir une masse homogène

Pour la vinaigrette:

  • mélanger tous les ingrédients
  • mélanger encore une fois avant de servir

Pour les oignons rouges marinés:

  • porter à ébullition l’eau, le vinaigre et le sucre
  • ajouter les oignons au mélange bouillant et laisser refroidir
  • ils peuvent être conservésjusqu’à env. 2 semaines dans un bocal au réfrigérateur

(Recette de Fabian Zbinden)

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