Manti

Manti
Niveau de difficultédifficile
Préparation25 min
Cuisson30 min

Préparation

  1. Pâte à manti: mettre dans le bol mixeur la farine, l’œuf, le sel et l’eau, pétrir 2min puis sortir la pâte du bol mixeur. Former 2boules de pâte, les couvrir et les laisser reposer 15min.

  2. Sauce au yogourt: dans le bol mixeur propre, hacher la menthe et l’ail 4s/à vitesse7 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  3. Ajouter le yogourt et le sel aux fines herbes, mélanger 5 s/à vitesse 3 et transvaser.

  4. Farce et préparation des manti: dans le bol mixeur propre, hacher les oignons et le persil 3s/à vitesse8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.

  5. Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre et mélanger 20 s/à vitesse 4. Beurrer les ensembles cuisson vapeur profond et plat. Fariner le plan de travail et abaisser les deux boules de pâte en forme de carré (24 x 24 cm), puis découper des carrés de 3 x 3 cm. Garnir chacun des carrés avec 1/4 c. à c. de farce, assembler les quatre coins vers le haut pour former des aumônières, appuyer légèrement pour les fermer, puis les disposer à plat dans les ensembles cuisson vapeur en veillant à les espacer suffisamment.

  6. Verser l’eau dans le bol mixeur, insérer les ensembles cuisson vapeur et cuire 20 min/à vitesse 2.

  7. Sauce tomate au beurre: faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le concentré de tomates et le paprika et faire mousser brièvement.

  8. Retirer les ensembles cuisson vapeur. Dresser les manti chauds sur assiettes, les napper chacun de 2 c. à s. de sauce au yogourt, puis arroser la sauce au yogourt avec 1 c. à s. de sauce tomate au beurre chaude. Servir les manti et les accompagner du reste de sauce au yogourt et de sauce tomate au beurre.

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Valeurs nutritives

Calories (kcal)2186
Glucides (g)226
Protéines (g)90
Lipides (g)96