Noix de jambon extra-fine et salade de pommes de terre

Noix de jambon extra-fine et salade de pommes de terre
Niveau de difficultédifficile
Cuisson1:40 h

Préparation

    rincer le noix de jambon extra-fine à l’eau tiède et le faire pocher à couvert dans suffisamment d’eau pendant env. 80-90 minutes à une température juste en-dessous du point d’ébullition

    bien laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs pendant 20-30 minutes

    couper les pommes de terre non épluchées en tranches épaisses

    couper l’oignon et les demi-poivrons en fines lamelles et les mettre dans un bol avec les pommes de terre

    couper les oignons nouveaux en fines rondelles, le vert y compris

    hacher la menthe et l’ajouter aux pommes de terre avec les oignons nouveaux, mélanger le tout et bien saler

    mélanger le yogourt, la demi-crème aigre, la moutarde, le jus de citron, le bouillon et l’huile d’olive, saler et poivrer

    verser la sauce sur les pommes de terre et bien mélanger

    retirer le noix de jambon extra-fine de l’eau, ôter délicatement le filet et trancher la viande

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)2654
Glucides (g)153
Protéines (g)220
Lipides (g)65