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Ingrédients
1 | Noix de jambon extra-fine Noix de jambon extra-fine | |
800 g g | Pomme de terre
Pomme de terre (à chair ferme) | |
1 | Oignons Oignon | |
1,5 | Poivrons
Poivron (rouge, jaune, vert) | |
3 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | |
3 brins brin | Menthe Menthe | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
2 - 3 c-à-s c-à-s | Yogourt nature Yogourt nature | |
2 c-à-s c-à-s | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | |
1 c-à-s c-à-s | Moutarde Moutarde | |
0,25 | Jus de citron Jus de citron | |
0,5 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
Sel Sel | ||
Poivre noir Poivre noir |
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+ Create new shopping listNoix de jambon extra-fine et salade de pommes de terre
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Préparation
- rincer le noix de jambon extra-fine à l’eau tiède et le faire pocher à couvert dans suffisamment d’eau pendant env. 80-90 minutes à une température juste en-dessous du point d’ébullition
- bien laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs pendant 20-30 minutes
- couper les pommes de terre non épluchées en tranches épaisses
- couper l’oignon et les demi-poivrons en fines lamelles et les mettre dans un bol avec les pommes de terre
- couper les oignons nouveaux en fines rondelles, le vert y compris
- hacher la menthe et l’ajouter aux pommes de terre avec les oignons nouveaux, mélanger le tout et bien saler
- mélanger le yogourt, la demi-crème aigre, la moutarde, le jus de citron, le bouillon et l’huile d’olive, saler et poivrer
- verser la sauce sur les pommes de terre et bien mélanger
- retirer le noix de jambon extra-fine de l’eau, ôter délicatement le filet et trancher la viande
(Recette de René Schudel)
Valeurs nutritives
Graisses65
g
Glucides153
g
Protéines220
g
kcal2654
kJ10881