Préparation
rincer le noix de jambon extra-fine à l’eau tiède et le faire pocher à couvert dans suffisamment d’eau pendant env. 80-90 minutes à une température juste en-dessous du point d’ébullition
bien laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs pendant 20-30 minutes
couper les pommes de terre non épluchées en tranches épaisses
couper l’oignon et les demi-poivrons en fines lamelles et les mettre dans un bol avec les pommes de terre
couper les oignons nouveaux en fines rondelles, le vert y compris
hacher la menthe et l’ajouter aux pommes de terre avec les oignons nouveaux, mélanger le tout et bien saler
mélanger le yogourt, la demi-crème aigre, la moutarde, le jus de citron, le bouillon et l’huile d’olive, saler et poivrer
verser la sauce sur les pommes de terre et bien mélanger
retirer le noix de jambon extra-fine de l’eau, ôter délicatement le filet et trancher la viande
(Recette de René Schudel)