Nuggets de sandre

Nuggets de sandre
Niveau de difficultémoyen
Cuisson60 min

Préparation

    découper les filets de poisson en morceaux de même taille, saler, poivrer et arroser de jus de citron

    préparer la pâte à la bière: mélanger la farine, la levure chimique et le sel dans un récipient, et le jaune d’œuf et la bi`ère dans un autre

    mélanger les deux préparations dans un même r cipient jusqu’àobtenir une pâte homogène, puis laisser reposer 30 min incorporer délicatement le blanc d’œuf battu en neige

    ensuite, remplir une poêle d’huile (jusqu’àenviron 4-5 cm de hauteur), et faire chauffer à environ 170 C rouler les morceaux de poisson dans la farine, puis les tremper dans la pâte la bière, et enfin les faire cuire dans l’huile chaude, portion par portion penser à bien les retourner de façon à obtenir une belle couleur dorée des deux côtés et jusqu’`ace qu’ils soient bien croquants

    retirer les nuggets de la poêle avec une écumoire, les laisser égoutter sur du papier essuie-tout, puis les garder au chaud dans un four préchauffé(80 C, chaleur sole-voûte)

    Préparation de la sauce au concombre:

    couper le concombre en deux et retirer les pépins, puis le râper finement avec une râpe à bircher; bien le sécher, et le laisser s’égoutter dans une passoire découper les cornichons en très petits dés

    dans une jatte, mélanger le séré, la moutarde et l’huile d’olive

    ajouter le concombre égoutté, les cornichons, le zeste de citron et l’aneth à la préparation, puis saler, poivrer et ajouter le miel selon votre goût

    Préparation de la salade:

    couper l’oignon nouveau en fines rondelles avec la partie verte et l’ajouter aux pousses d’épinards

    pour la sauce, verser tous les ingrédients dans un récipient à hauts bords et réduire le tout enw purée dresser la salade et la sauce, servir avec les nuggets de poisson

    (Recette de René Schudel)

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