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Ingrédients
Oignons Oignon | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | |
1 | Poivrons Poivron | |
3 | Tomates Tomate | |
600 g g | Cou de porc à la pièce Cou de porc à la pièce | |
200 g g | Chorizo Chorizo | |
6 - 8 | Crevette géante Crevette géante | |
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
1 c-à-s c-à-s | Purée de tomates Purée de tomate | |
1 dl dl | Vin blanc Vin blanc | |
2 sachets sachet | Dose de safran Dose de safran | |
1 l l | Bouillon Bouillon | |
250 g g | Riz spécial paëlla Riz spécial paëlla | |
1 boîtes boîte | Petits pois Petits pois |
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Préparation
- eplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
- découper le poivron en lamelles fines
- plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante, les retirer et les passer sous l’eau froide, puis les peler et les tailler en dés
- découper la viande en morceaux
- découper le chorizo en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et y faire dorer les crevettes env. 2 minutes de chaque côté, puis les retirer de la poêle
- réduire le feu, puis saisir les dés de viande et le chorizo sur tous les côtés pendant env. 5 minutes, saler, poivrer et retirer de la poêle
- verser le reste de l’huile d’olive dans la poêle et y faire suer les oignons, l’ail et le piment
- ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson et ajouter les dés de tomate
- verser 1 dl de vin blanc et laisser réduire un peu avant d’ajouter le safran et 1 litre de bouillon de viande chaud, porter à ébullition
- saler et poivrer
- ajouter la viande et le riz et faire mijoter pendant env. 20 minutes
- disposer sur le riz les crevettes et les petits pois et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit
Astuceremplacer les petits pois par des coeurs d’artichauts(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse175
g
Hydrates de carbone240
g
Protéines215
g
kCal3568
Kilojoule14914