Paella

Paella
Niveau de difficultédifficile
Cuisson60 min

Préparation

    eplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement

    découper le poivron en lamelles fines

    plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante, les retirer et les passer sous l’eau froide, puis les peler et les tailler en dés

    découper la viande en morceaux

    découper le chorizo en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur

    faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et y faire dorer les crevettes env. 2 minutes de chaque côté, puis les retirer de la poêle

    réduire le feu, puis saisir les dés de viande et le chorizo sur tous les côtés pendant env. 5 minutes, saler, poivrer et retirer de la poêle

    verser le reste de l’huile d’olive dans la poêle et y faire suer les oignons, l’ail et le piment

    ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson et ajouter les dés de tomate

    verser 1 dl de vin blanc et laisser réduire un peu avant d’ajouter le safran et 1 litre de bouillon de viande chaud, porter à ébullition

    saler et poivrer

    ajouter la viande et le riz et faire mijoter pendant env. 20 minutes

    disposer sur le riz les crevettes et les petits pois et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit

    Astuceremplacer les petits pois par des coeurs d’artichauts(Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)3568
Glucides (g)240
Protéines (g)215
Lipides (g)175