Préparation
eplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement
découper le poivron en lamelles fines
plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante, les retirer et les passer sous l’eau froide, puis les peler et les tailler en dés
découper la viande en morceaux
découper le chorizo en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et y faire dorer les crevettes env. 2 minutes de chaque côté, puis les retirer de la poêle
réduire le feu, puis saisir les dés de viande et le chorizo sur tous les côtés pendant env. 5 minutes, saler, poivrer et retirer de la poêle
verser le reste de l’huile d’olive dans la poêle et y faire suer les oignons, l’ail et le piment
ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson et ajouter les dés de tomate
verser 1 dl de vin blanc et laisser réduire un peu avant d’ajouter le safran et 1 litre de bouillon de viande chaud, porter à ébullition
saler et poivrer
ajouter la viande et le riz et faire mijoter pendant env. 20 minutes
disposer sur le riz les crevettes et les petits pois et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit cuit
Astuceremplacer les petits pois par des coeurs d’artichauts(Recette de René Schudel)