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Pain à l’ail façon «Caprese»

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Ingrédients

5 Gousses d'ail Gousse d'ail
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
(plat)
80 g g Beurre Beurre
(mou)
1 c-à-c c-à-c Jus de citron Jus de citron
1 pincées pincée Piment de Cayenne Piment de Cayenne
0,25 c-à-c c-à-c Sel Sel
2 Mozzarella Mozzarella
500 g g Baguettes Baguette
2 Tomates Tomate
Basilic Basilic
(frais)

Pain à l’ail façon «Caprese»

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20 min
(31)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. Dans le bol mixeur, hacher l’ail et le persil 4 s/à vitesse 8 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  3. Ajouter le beurre, le jus de citron, le sel et le piment de Cayenne, mélanger 15 s/à vitesse 3 et racler la préparation vers le bas avec la spatule.
  4. Mélanger à nouveau 15 s/à vitesse 3.
  5. Découper la baguette en trois morceaux puis en deux dans la longueur.5 Badigeonner les morceaux de baguette avec le beurre à l’ail, les garnir de tranches de mozzarella puis les placer sur une plaque de four couverte de papier cuisson.
  6. Faire cuire env. 4 min dans la partie supérieure du four préchauffé.
  7. Garnir les baguettes à l’ail de tranches de tomates, arroser d’un filet de vinaigre balsamique et parsemer de basilic.

Conseil:

Bon plan gourmand: pour des baguettes à l’ail encore plus goûteuses, arroser les tranches de tomates de quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.

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