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Ingrédients
75 g g | Noix Noix | |
75 g g | Chocolat noir haché Chocolat noir haché | |
250 g g | Farine semi-complète Farine semi-complète | |
50 g g | Flocons d'avoine
Flocon d'avoine (tendres) | |
75 g g | Sucre de canne Sucre de canne | |
1 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue
Cannelle moulue (I) | |
1 pincées pincée | Sel Sel | |
3 c-à-c c-à-c | Levure chimique Levure chimique | |
4 | Bananes
Banane (très mûres) | |
125 ml ml | Lait d’avoine Lait d’avoine | |
80 ml ml | Huile de colza Huile de colza | |
1 c-à-c c-à-c | Vinaigre de pomme Vinaigre de pomme |
3 c-à-c c-à-c | Sirop d'érable Sirop d'érable | |
1 c-à-c c-à-c | Cannelle moulue
Cannelle moulue (II) |
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+ Create new shopping listPain à la banane
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Préparation
- préchauffer le four à 180°C (chaleur sole-voûte). Recouvrir le fond du moule à cake de papier cuisson
- hacher les noix et le chocolat noir et les mélanger avec la farine, les flocons d’avoine, la cannelle (I), le sel et la poudre à lever
- écraser 3bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée fine et mélanger au lait d’avoine, à l’huile et au vinaigre
- incorporer les ingrédients secs et bien mélanger
- verser la pâte dans le moule préparé et aplatir la surface du mélange
- couper la banane restante en deux dans le sens de la longueur, la déposer sur le gâteau et appuyer légèrement
- placer le moule au centre du four préchauffé et laisser cuire pendant 50 à 55minutes
- mélanger le sirop d’érable à la poudre de cannelle (II) et badigeonner la surface du gâteau de cette préparation dès sa sortie du four
- laisser reposer un peu le pain à la banane et le savourer relativement tiède selon l’envie
Conseil:
- l’ajout de chocolat est optionnel
- les noix peuvent être remplacées par des noix de pécan
(Recette de René Schudel)
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