Préparation
préchauffer le four à 180°C (chaleur sole-voûte). Recouvrir le fond du moule à cake de papier cuisson
hacher les noix et le chocolat noir et les mélanger avec la farine, les flocons d’avoine, la cannelle (I), le sel et la poudre à lever
écraser 3bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée fine et mélanger au lait d’avoine, à l’huile et au vinaigre
incorporer les ingrédients secs et bien mélanger
verser la pâte dans le moule préparé et aplatir la surface du mélange
couper la banane restante en deux dans le sens de la longueur, la déposer sur le gâteau et appuyer légèrement
placer le moule au centre du four préchauffé et laisser cuire pendant 50 à 55minutes
mélanger le sirop d’érable à la poudre de cannelle (II) et badigeonner la surface du gâteau de cette préparation dès sa sortie du four
laisser reposer un peu le pain à la banane et le savourer relativement tiède selon l’envie
Conseil:
l’ajout de chocolat est optionnel
les noix peuvent être remplacées par des noix de pécan
(Recette de René Schudel)
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