Pain à la banane

Pain à la banane
Niveau de difficultéfacile
Cuisson1:15 h

Préparation

    préchauffer le four à 180°C (chaleur sole-voûte). Recouvrir le fond du moule à cake de papier cuisson

    hacher les noix et le chocolat noir et les mélanger avec la farine, les flocons d’avoine, la cannelle (I), le sel et la poudre à lever

    écraser 3bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée fine et mélanger au lait d’avoine, à l’huile et au vinaigre

    incorporer les ingrédients secs et bien mélanger

    verser la pâte dans le moule préparé et aplatir la surface du mélange

    couper la banane restante en deux dans le sens de la longueur, la déposer sur le gâteau et appuyer légèrement

    placer le moule au centre du four préchauffé et laisser cuire pendant 50 à 55minutes

    mélanger le sirop d’érable à la poudre de cannelle (II) et badigeonner la surface du gâteau de cette préparation dès sa sortie du four

    laisser reposer un peu le pain à la banane et le savourer relativement tiède selon l’envie

    Conseil:

    l’ajout de chocolat est optionnel

    les noix peuvent être remplacées par des noix de pécan

    (Recette de René Schudel)

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