L'idéal c'est Lidl.
Pain à la banane
Veganuary

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

75 g g Noix Noix
75 g g Chocolat noir haché Chocolat noir haché
250 g g Farine semi-complète Farine semi-complète
50 g g Flocons d'avoine Flocon d'avoine
(tendres)
75 g g Sucre de canne Sucre de canne
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
(I)
1 pincées pincée Sel Sel
3 c-à-c c-à-c Levure chimique Levure chimique
4 Bananes Banane
(très mûres)
125 ml ml Lait d’avoine Lait d’avoine
80 ml ml Huile de colza Huile de colza
1 c-à-c c-à-c Vinaigre de pomme Vinaigre de pomme

3 c-à-c c-à-c Sirop d'érable Sirop d'érable
1 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
(II)

Pain à la banane

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

1:15 h
(52)

Préparation

  • préchauffer le four à 180°C (chaleur sole-voûte). Recouvrir le fond du moule à cake de papier cuisson
  • hacher les noix et le chocolat noir et les mélanger avec la farine, les flocons d’avoine, la cannelle (I), le sel et la poudre à lever
  • écraser 3bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée fine et mélanger au lait d’avoine, à l’huile et au vinaigre
  • incorporer les ingrédients secs et bien mélanger
  • verser la pâte dans le moule préparé et aplatir la surface du mélange
  • couper la banane restante en deux dans le sens de la longueur, la déposer sur le gâteau et appuyer légèrement
  • placer le moule au centre du four préchauffé et laisser cuire pendant 50 à 55minutes
  • mélanger le sirop d’érable à la poudre de cannelle (II) et badigeonner la surface du gâteau de cette préparation dès sa sortie du four
  • laisser reposer un peu le pain à la banane et le savourer relativement tiède selon l’envie

Conseil:

  • l’ajout de chocolat est optionnel
  • les noix peuvent être remplacées par des noix de pécan

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch