Préparation
préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante)
couper les courgettes en fines tranches
couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en dés
émietter légèrement le thon à l’aide d’une fourchette
égoutter les pois chiches et les olives, les rincer et bien les égoutter à nouveau, hacher grossièrement les olives
graisser un plat à gratin avec de l’huile d’olive
recouvrir le fond du plat avec la moitié des courgettes puis ajouter la moitié des dés de tomates par-dessus et assaisonner avec du sel et du poivre
ensuite, y répartir la moitié du thon, des pois chiches et des olives, assaisonner avec de l’origan et parsemer d’un tiers du fromage
battre les œufs et verser la moitié par-dessus
faire de même avec la seconde moitié des ingrédients
à la fin, répartir le fromage restant de manière homogène et recouvrir le plat de papier aluminium
faire gratiner env. 30 min au milieu du four
retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 5 min à 250°C
(Recette de René Schudel)
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