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Pastel de atún al horno

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Ingrédients

2 Courgette Courgette
4 Tomates Tomate
2 boîtes boîte Thon Thon
(Thon blanc sous huile d’olive)
1 boîtes boîte Pois chiches Pois chiches
(cuit)
4 c-à-s c-à-s Olives noires Olives noires
1 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
4 Œufs Œuf
2 c-à-s c-à-s Origan Origan
(frais ou séché)
Sel Sel
Poivre Poivre
100 g g Fromage râpé Fromage râpé

Pastel de atún al horno

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40 min
(78)

Préparation

  • préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante)
  • couper les courgettes en fines tranches
  • couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en dés
  • émietter légèrement le thon à l’aide d’une fourchette
  • égoutter les pois chiches et les olives, les rincer et bien les égoutter à nouveau, hacher grossièrement les olives
  • graisser un plat à gratin avec de l’huile d’olive
  • recouvrir le fond du plat avec la moitié des courgettes puis ajouter la moitié des dés de tomates par-dessus et assaisonner avec du sel et du poivre
  • ensuite, y répartir la moitié du thon, des pois chiches et des olives, assaisonner avec de l’origan et parsemer d’un tiers du fromage
  • battre les œufs et verser la moitié par-dessus
  • faire de même avec la seconde moitié des ingrédients
  • à la fin, répartir le fromage restant de manière homogène et recouvrir le plat de papier aluminium
  • faire gratiner env. 30 min au milieu du four
  • retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 5 min à 250°C

(Recette de René Schudel)

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