Pastel de atún al horno

Pastel de atún al horno
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante)

    couper les courgettes en fines tranches

    couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en dés

    émietter légèrement le thon à l’aide d’une fourchette

    égoutter les pois chiches et les olives, les rincer et bien les égoutter à nouveau, hacher grossièrement les olives

    graisser un plat à gratin avec de l’huile d’olive

    recouvrir le fond du plat avec la moitié des courgettes puis ajouter la moitié des dés de tomates par-dessus et assaisonner avec du sel et du poivre

    ensuite, y répartir la moitié du thon, des pois chiches et des olives, assaisonner avec de l’origan et parsemer d’un tiers du fromage

    battre les œufs et verser la moitié par-dessus

    faire de même avec la seconde moitié des ingrédients

    à la fin, répartir le fromage restant de manière homogène et recouvrir le plat de papier aluminium

    faire gratiner env. 30 min au milieu du four

    retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 5 min à 250°C

    (Recette de René Schudel)

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