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Ingrédients
8 | Patates douces
Patate douce (d’env. 100 g) | |
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | |
2 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (pressées) | |
2 c-à-c c-à-c | Sel
Sel (sel de mer) | |
1 bouquet bouquet | Ciboulette Ciboulette | |
200 g g | Crème aigre
Crème aigre (demi-crème acidulée) | |
0,5 | Citrons
Citron (zeste) | |
8 c-à-s c-à-s | Grenades
Grenade (graines de grenade) |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
- bien laver les patates douces, faire des entailles espacées de 2 à 3 mm horizontalement sur toute la longueur, sans aller jusqu’au bout
- mélanger l’huile avec l’ail, badigeonner le mélange sur les patates douces et saupoudrer de sel de mer
- poser les patates douces sur le barbecue chaud et les griller pendant 40-45 minutes, selon la taille
- ciseler la ciboulette, la mélanger à la demi-crème acidulée et assaisonner avec le zeste de citron, le sel et le poivre
- verser le mélange sur les patates douces et garnir de graines de grenade
(Recette de René Schudel)
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Diète
Grosse22,5
g
Hydrates de carbone63,3
g
Protéines5,3
g
kCal466
Kilojoule1952