L'idéal c'est Lidl.
Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan

La recette a été ajoutée aux favoris.

Voir les favoris

La recette a été retirée des favoris.

Voir les favoris

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Aubergines Aubergine
Sel Sel
Poivre noir Poivre noir
300 g g Tomates Tomate
(rébellion)
10 g g Origan Origan
1 Échalotes Échalote
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
300 g g Viande hachée de bœuf Viande hachée de bœuf
0,5 Bouillon Bouillon
(cube)
5 g g Paprika doux en poudre Paprika doux en poudre
150 g g Riz long Riz long
150 g g Yaourt nature à la grecque Yaourt nature à la grecque

Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan

Cette recette a été appréciée

Cette recette n'a pas été appréciée

Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.

35 min
(45)

Préparation

  • laver l’aubergine, retirer le trognon et la couper en dés d’env. 1 cm
  • déposer les dés d’aubergine dans la passoire, les saupoudrer d’un peu de sel et laisser reposer env. 10 min
  • en attendant, laver la tomate et la couper en petits dés
  • laver et égoutter l’origan
  • peler l’échalote et l’ail, puis les couper en petits dés
  • faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à vif à la poêle
  • y faire revenir la viande hachée de tous les côtés, pendant env. 3 min
  • rajouter les dés d’aubergine, l’échalote et l’ail et continuer la cuisson pendant env. 2 min
  • couper le 1/2 cube de bouillon en petits morceaux et le mettre dans la poêle
  • rajouter le paprika doux en poudre, les dés de tomate et env. la moitié de l’origan, puis remplir de 300 ml d’eau
  • laisser mijoter la poêlée d’aubergines avec viande hachée pendant env. 15 min, à petit feu
  • dans la casserole, porter à ébullition le riz dans 300 ml d’eau salée, puis couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min
  • effeuiller le reste de l’origan et en hacher finement les feuilles
  • mélanger dans le petit saladier le yaourt et l’origan, puis rajouter sel et poivre
  • après la fin de la durée de cuisson, enlever éventuellement les tiges d’origan (elles peuvent aussi être consommées)
  • assaisonner la poêlée d’aubergines avec viande hachée avec du sel et du poivre, dresser sur des assiettes avec le riz et servir accompagnée du yaourt à l’origan

Valeurs nutritives

Graisses35,6 g Glucides76,7 g Protéines42,2 g kcal801 kJ3369