Préparation
laver l’aubergine, retirer le trognon et la couper en dés d’env. 1 cm
déposer les dés d’aubergine dans la passoire, les saupoudrer d’un peu de sel et laisser reposer env. 10 min
en attendant, laver la tomate et la couper en petits dés
laver et égoutter l’origan
peler l’échalote et l’ail, puis les couper en petits dés
faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à vif à la poêle
y faire revenir la viande hachée de tous les côtés, pendant env. 3 min
rajouter les dés d’aubergine, l’échalote et l’ail et continuer la cuisson pendant env. 2 min
couper le 1/2 cube de bouillon en petits morceaux et le mettre dans la poêle
rajouter le paprika doux en poudre, les dés de tomate et env. la moitié de l’origan, puis remplir de 300 ml d’eau
laisser mijoter la poêlée d’aubergines avec viande hachée pendant env. 15 min, à petit feu
dans la casserole, porter à ébullition le riz dans 300 ml d’eau salée, puis couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min
effeuiller le reste de l’origan et en hacher finement les feuilles
mélanger dans le petit saladier le yaourt et l’origan, puis rajouter sel et poivre
après la fin de la durée de cuisson, enlever éventuellement les tiges d’origan (elles peuvent aussi être consommées)
assaisonner la poêlée d’aubergines avec viande hachée avec du sel et du poivre, dresser sur des assiettes avec le riz et servir accompagnée du yaourt à l’origan