Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan

Poêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan
Niveau de difficultéfacile
Cuisson35 min

Préparation

    laver l’aubergine, retirer le trognon et la couper en dés d’env. 1 cm

    déposer les dés d’aubergine dans la passoire, les saupoudrer d’un peu de sel et laisser reposer env. 10 min

    en attendant, laver la tomate et la couper en petits dés

    laver et égoutter l’origan

    peler l’échalote et l’ail, puis les couper en petits dés

    faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à vif à la poêle

    y faire revenir la viande hachée de tous les côtés, pendant env. 3 min

    rajouter les dés d’aubergine, l’échalote et l’ail et continuer la cuisson pendant env. 2 min

    couper le 1/2 cube de bouillon en petits morceaux et le mettre dans la poêle

    rajouter le paprika doux en poudre, les dés de tomate et env. la moitié de l’origan, puis remplir de 300 ml d’eau

    laisser mijoter la poêlée d’aubergines avec viande hachée pendant env. 15 min, à petit feu

    dans la casserole, porter à ébullition le riz dans 300 ml d’eau salée, puis couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min

    effeuiller le reste de l’origan et en hacher finement les feuilles

    mélanger dans le petit saladier le yaourt et l’origan, puis rajouter sel et poivre

    après la fin de la durée de cuisson, enlever éventuellement les tiges d’origan (elles peuvent aussi être consommées)

    assaisonner la poêlée d’aubergines avec viande hachée avec du sel et du poivre, dresser sur des assiettes avec le riz et servir accompagnée du yaourt à l’origan

Valeurs nutritives

Calories (kcal)801
Glucides (g)76.7
Protéines (g)42.2
Lipides (g)35.6