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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPoêlée d’aubergines turque avec viande hachée et yaourt à l’origan
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Préparation
- laver l’aubergine, retirer le trognon et la couper en dés d’env. 1 cm
- déposer les dés d’aubergine dans la passoire, les saupoudrer d’un peu de sel et laisser reposer env. 10 min
- en attendant, laver la tomate et la couper en petits dés
- laver et égoutter l’origan
- peler l’échalote et l’ail, puis les couper en petits dés
- faire chauffer 1 cs d’huile à feu moyen à vif à la poêle
- y faire revenir la viande hachée de tous les côtés, pendant env. 3 min
- rajouter les dés d’aubergine, l’échalote et l’ail et continuer la cuisson pendant env. 2 min
- couper le 1/2 cube de bouillon en petits morceaux et le mettre dans la poêle
- rajouter le paprika doux en poudre, les dés de tomate et env. la moitié de l’origan, puis remplir de 300 ml d’eau
- laisser mijoter la poêlée d’aubergines avec viande hachée pendant env. 15 min, à petit feu
- dans la casserole, porter à ébullition le riz dans 300 ml d’eau salée, puis couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 15 min
- effeuiller le reste de l’origan et en hacher finement les feuilles
- mélanger dans le petit saladier le yaourt et l’origan, puis rajouter sel et poivre
- après la fin de la durée de cuisson, enlever éventuellement les tiges d’origan (elles peuvent aussi être consommées)
- assaisonner la poêlée d’aubergines avec viande hachée avec du sel et du poivre, dresser sur des assiettes avec le riz et servir accompagnée du yaourt à l’origan
Valeurs nutritives
Graisses35,6
g
Glucides76,7
g
Protéines42,2
g
kcal801
kJ3369