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Potato Pie
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingrédients

2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
(ou 1 oignon)
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
250 g g Champignons Champignon
1 c-à-s c-à-s Huile Huile
100 g g Lardons Lardons
Sel Sel
Poivre Poivre
Paprika en poudre Paprika en poudre
1 dl dl Vin jaune Vin jaune
(ou de jus de pomme)
1,5 dl dl Crème entière Crème entière
((I) ou de demi-crème)
3 brins brin Persil Persil
(ou d’autres herbes aromatiques)
300 g g Bouillon de pomme de terre Bouillon de pomme de terre
(de la veille)

4 c-à-s c-à-s Crème entière Crème entière
((II) ou de demi-crème)

Potato Pie

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45 min
(11)

Préparation

Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante) Beurrer un plat à gratin.

Hacher finement les oignons nouveaux et leur vert. Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Selon leur taille, couper les champignons en six ou en huit morceaux. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir brièvement l’ail et les oignons. Ajouter les champignons de Paris et les lardons, puis les saisir de toutes parts. Saler, poivrer et assaisonner avec du paprika. Déglacer au vin blanc et laisser réduire. Puis, verser la crème (I), baisser le feu et laisser mijoter 5minutes.

Hacher grossièrement le persil, l’ajouter aux champignons de Paris et répartir la préparation dans le plat. Mélanger la purée de pommes de terre et la crème (II), puis répartir le mélange uniformément dans le plat.

Enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire 25 à 30minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Conseil gourmand…

Si vous n’aimez pas les lardons, vous pouvez ne pas en mettre. Vous pouvez également remplacer le ragoût de champignons de Paris par un ragoût de viande, réalisé par exemple avec des restes de fondue bourguignonne.

Avant de faire gratiner votre tarte, parsemez-la de fromage râpé.