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Pumpkin Pie
Veganuary

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Ingrédients

Mürbeteig:

250 g g Farine d'épeautre Farine d'épeautre
(claire)
0,5 c-à-c c-à-c Sel Sel
100 g g Beurre Beurre
(froid, en dés)
5 c-à-s c-à-s Eau Eau
(froid)

Kuchenfüllung:

400 g g Potirons Potiron
(épluchée, en dés (p. ex. butternut, courge musquée))
1 pincées pincée Sucre Sucre
200 g g Eau Eau

400 g g Purée de courge Purée de courge
40 g g Sucre Sucre
600 g g Sirop d'érable Sirop d'érable
0,5 Gousses de vanille Gousse de vanille
(grains seulement)
250 g g Lait de coco Lait de coco
(en conserve)
100 g g Crème fraîche Crème fraîche
(végane)
30 g g Beurre Beurre
(végane, fondu)
0,5 c-à-c c-à-c Curcuma Curcuma
2,5 c-à-c c-à-c Cannelle moulue Cannelle moulue
(moulu)
1 pincées pincée Poivre Poivre
1 pincées pincée Sel Sel
1 pincées pincée Carvi Carvi
(moulu)
1 pincées pincée Clous de girofle Clou de girofle
(moulu)
30 g g Maïzena Maïzena

Pumpkin Pie

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7:40 h
(25)

Préparation

Purée de courge:

  • faire cuire les dés de courge, le sucre 1 et l’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • réduire en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux et que le mélange soit homogène

Pâte sablée:

  • mettre la farine, le sel, les dés de beurre et l’eau dans un saladier et pétrir jusqu’à obtenir une pâte
  • envelopper la pâte dans un film alimentaire et la réfrigérer pendant au moins 30 minutes
  • préchauffer le four à 180°C et étaler la pâte à plat à la taille du moule à gâteau(le bord doit être un peu plus épais que le reste)
  • piquer la pâte avec une fourchette, la recouvrir d’un papier sulfurisé et l’alourdir avec des légumineuses (par ex. des lentilles crues ou des petits pois)
  • précuire pendant 15 minutes au milieu du four (on appelle cela la cuisson à blanc)

Fourrage:

  • bien mélanger et bien mixer la purée de courge, le sucre 2, le sirop d’érable, les grains de vanille, le lait de coco, la crème fraîche végane, le beurre végan, les épices et la maïzena dans un saladier(pas de grumeaux!)
  • utiliser plus d’épices selon les goûts, car la courge a un goût différent selon la variété
  • verser le fourrage sur la pâte brisée chaude et cuite à blanc, puis lisser uniformément
  • faire cuire la tarte au milieu du four préchauffé à 180°C pendant environ 40 à 60minutes jusqu’à ce que la surface soit ferme et dorée
  • laisser refroidir complètement la tarte
  • réfrigérer au moins 2 heures

Garniture:

  • graines de courge caramélisées
  • canneberges (fraîches ou séchées)
  • mélange de sucre glace et de cannelle à saupoudrer
  • crème fouettée végane

(Recette de Fabian Zbinden)