Pumpkin Pie

Pumpkin Pie
Niveau de difficultémoyen
Préparation1:20 h
Cuisson6:20 h

Préparation

    Purée de courge:

    faire cuire les dés de courge, le sucre 1 et l’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’ils soient tendres

    réduire en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux et que le mélange soit homogène

    Pâte sablée:

    mettre la farine, le sel, les dés de beurre et l’eau dans un saladier et pétrir jusqu’à obtenir une pâte

    envelopper la pâte dans un film alimentaire et la réfrigérer pendant au moins 30 minutes

    préchauffer le four à 180°C et étaler la pâte à plat à la taille du moule à gâteau(le bord doit être un peu plus épais que le reste)

    piquer la pâte avec une fourchette, la recouvrir d’un papier sulfurisé et l’alourdir avec des légumineuses (par ex. des lentilles crues ou des petits pois)

    précuire pendant 15 minutes au milieu du four (on appelle cela la cuisson à blanc)

    Fourrage:

    bien mélanger et bien mixer la purée de courge, le sucre 2, le sirop d’érable, les grains de vanille, le lait de coco, la crème fraîche végane, le beurre végan, les épices et la maïzena dans un saladier(pas de grumeaux!)

    utiliser plus d’épices selon les goûts, car la courge a un goût différent selon la variété

    verser le fourrage sur la pâte brisée chaude et cuite à blanc, puis lisser uniformément

    faire cuire la tarte au milieu du four préchauffé à 180°C pendant environ 40 à 60minutes jusqu’à ce que la surface soit ferme et dorée

    laisser refroidir complètement la tarte

    réfrigérer au moins 2 heures

    Garniture:

    graines de courge caramélisées

    canneberges (fraîches ou séchées)

    mélange de sucre glace et de cannelle à saupoudrer

    crème fouettée végane

    (Recette de Fabian Zbinden)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)448
Glucides (g)32
Protéines (g)4
Lipides (g)30