Quiche aux légumes

Quiche aux légumes
Niveau de difficultéfacile
Cuisson45 min

Préparation

    Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Garnir le fond d’une plaque de cuisson ronde (24cm) de papier cuisson.

    Déposer la pâte sur la plaque. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette, puis répartir la chapelure et la moitié du fromage dessus. Couper les légumes en petits morceaux si besoin, puis les répartir sur la pâte.

    Pour l’appareil, mélanger un œuf, la demi-crème acidulée et la crème. Hacher grossièrement les herbes aromatiques et les ajouter à l’appareil. Saler et poivrer généreusement. Verser l’appareil sur les légumes. Casser délicatement le deuxième œuf, puis le faire glisser au milieu de la quiche. Parsemer la quiche du reste de fromage râpé.

    Enfourner pour 25 à 30minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

    Conseil gourmand…

    Si vous manquez un peu de légumes, ajoutez des petits pois surgelés ou du maïs en conserve.