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Ragoût de saucisse rustique
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Ingrédients

2 tranches tranche Pain Pain
(rassis)
Saucisses Saucisse
(cervelas, saucisse à rôtir)
1 Oignons Oignon
(ou 2 oignons nouveaux)
2 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
(d’huile d'olive)
1 dl dl Lait Lait
1 dl dl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
2 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
(forte)
Sel Sel
Poivre Poivre
0,5 bouquet bouquet Persil Persil
(ou d’herbes aromatiques séchées)

Ragoût de saucisse rustique

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20 min
(48)

Préparation

Passer les tranches de pain au grille-pain ou les faire dorer brièvement dans une poêle.

Peler le cervelas, le couper en deux dans la longueur puis en morceaux d’1cm d’épaisseur. Peler la saucisse à rôtir et la découper en rondelles d’1cm d’épaisseur. Éplucher l’oignon, le couper en deux puis en fines lamelles (ciseler finement les oignons nouveaux avec le vert).

Faire revenir à feu vif les rondelles de saucisse dans 1c. à s. d’huile, puis les sortir de la poêle. Verser le reste d’huile dans la poêle, ajouter les oignons et les faire suer. Saupoudrer de farine, puis mouiller avec le lait et le bouillon. Incorporer la moutarde, saler et poivrer. Ajouter la saucisse et laisser mijoter env. 5minutes à feu doux.

Hacher le persil, le parsemer sur le ragout de saucisse et servir le tout sur les tranches de pain grillé.

Conseil gourmand...

Le ragoût est également délicieux avec de la polenta, de la purée de pommes de terre ou des pâtes.
Il est possible de rehausser le ragoût avec des lardons ou du chorizo.