Préparation
couper une extrémité de la pastèque en biais, de sorte qu’elle tienne debout
réserver le morceau coupé pour plus tard
poser la pastèque sur le côté coupé et couper environ un tiers de la partie supérieure de sorte à former une gueule de requin ouverte
sur le pourtour de la gueule, éliminer la peau verte sur environ 3cm de largeur, de sorte à obtenir un bord blanc
inciser des zigzags dans la partie blanche pour former les dents du requin
prélever la chair de la pastèque à l’aide d’un couteau, puis d’une cuillère
pour la nageoire, tailler un triangle de 4cm de côté dans le morceau réservé et le fixer sur le dos du requin à l’aide d’un cure-dents
en guise d’yeux, positionner deux mûres et les fixer à l’aide d’un demi cure-dents
ajouter éventuellement un œil en sucre sur les mûres
pour terminer, garnir la gueule de fruits taillés en dés
et voilà un beau requin en pastèque