Requin en pastèque garni de salade de fruits

Requin en pastèque garni de salade de fruits
Niveau de difficultémoyen
Cuisson35 min

Préparation

    couper une extrémité de la pastèque en biais, de sorte qu’elle tienne debout

    réserver le morceau coupé pour plus tard

    poser la pastèque sur le côté coupé et couper environ un tiers de la partie supérieure de sorte à former une gueule de requin ouverte

    sur le pourtour de la gueule, éliminer la peau verte sur environ 3cm de largeur, de sorte à obtenir un bord blanc

    inciser des zigzags dans la partie blanche pour former les dents du requin

    prélever la chair de la pastèque à l’aide d’un couteau, puis d’une cuillère

    pour la nageoire, tailler un triangle de 4cm de côté dans le morceau réservé et le fixer sur le dos du requin à l’aide d’un cure-dents

    en guise d’yeux, positionner deux mûres et les fixer à l’aide d’un demi cure-dents

    ajouter éventuellement un œil en sucre sur les mûres

    pour terminer, garnir la gueule de fruits taillés en dés

    et voilà un beau requin en pastèque

Valeurs nutritives

Calories (kcal)45
Glucides (g)9
Protéines (g)0.68
Lipides (g)0.38