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Ingrédients
1 | Oignons Oignon | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
100 g g | Chorizo Chorizo | ||
220 g g | Riz spécial risotto Riz spécial risotto | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive Huile d'olive | ||
5 dl dl | Bière Bière | ||
brune ou blonde | |||
1,5 dl dl | Bouillon de légumes Bouillon de légumes | ||
chaud | |||
2 c-à-s c-à-s | Beurre Beurre | ||
3 - 4 c-à-s c-à-s | Parmesan Parmesan | ||
grana padano | |||
Sel Sel | |||
Poivre Poivre |
Risotto à la bière et au chorizo
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Préparation
Éplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement. Peler le chorizo et le tailler en petits dés.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire suer l’oignon avec l’ail. Ajouter les dés de chorizo et poursuivre la cuisson. Verser le riz dans la poêle et le faire revenir brièvement. Déglacer avec un trait de bière, ajouter le bouillon et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer et en ajoutant constamment de la bière à hauteur du riz.
Dès que le riz est suffisamment cuit (après env. 20minutes), retirer la poêle du feu, incorporer le beurre et le parmesan, saler et poivrer.