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Ingrédients
Riz pour sushis au chou-fleur
400 g g | Chou-fleur
Chou-fleur (bouquets de chou-fleur) | |
1000 g g | Eau Eau | |
160 g g | Riz au jasmin Riz au jasmin | |
5 g g | Sucre Sucre | |
15 g g | Vinaigre de riz Vinaigre de riz | |
0,25 c-à-c c-à-c | Sel Sel | |
50 g g | Graines de sésame Graines de sésame |
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Préparation
Riz pour sushis au chou-fleur
- Mettre le chou-fleur dans le bol mixeur, le hacher 7s/à vitesse5 et le transvaser dans l’ensemble cuisson vapeur profond en veillant à ne pas couvrir toutes les fentes.
- Verser l’eau dans le bol mixeur, mettre en place le panier de cuisson, ajouter le riz, mettre en place l’ensemble cuisson vapeur profond, fermer et cuire 20min/à 110°C/à vitesse4. Retirer le bol mixeur et transvaser le chou-fleur dans une grande jatte. Sortir le panier vapeur à l’aide de la spatule et transvaser le contenu dans la jatte avec le chou-fleur.
- Poser la jatte sur le couvercle du bol mixeur, y peser le sucre, le vinaigre et le sel, retirer la jatte, bien mélanger et laisser refroidir env. 20minutes. Pendant ce temps, faire dorer à sec dans une poêle les graines de sésame et les laisser refroidir sur une feuille de papier absorbant.
Garniture et réalisation
- Mettre les poivrons dans le bol mixeur, les hacher 6s/à vitesse5 et les transvaser.
- Écraser légèrement l’avocat à l’aide d’une fourchette.
- Couvrir de film étirable une natte en bambou pour sushis. Répartir ¼ du riz pour sushis au chou-fleur sur le tiers inférieur de la natte, puis répartir 40g de poivrons au centre du riz et enrouler le tout fermement à l’aide de la natte de bambou. Renouveler l’opération pour obtenir un deuxième rouleau de sushis et les rouler l’un après l’autre dans les graines de sésame. De la même manière, confectionner deux rouleaux de sushis avec l’avocat. Découper chaque rouleau en 8sushis et les servir p. ex. avec de la pâte wasabi et de la sauce soja.
Diète
Grosse30
g
Hydrates de carbone156
g
Protéines32
g
kCal996
Kilojoule4165