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Rouleaux végétariens

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Ingrédients

Riz pour sushis au chou-fleur

400 g g Chou-fleur Chou-fleur
(bouquets de chou-fleur)
1000 g g Eau Eau
160 g g Riz au jasmin Riz au jasmin
5 g g Sucre Sucre
15 g g Vinaigre de riz Vinaigre de riz
0,25 c-à-c c-à-c Sel Sel
50 g g Graines de sésame Graines de sésame

Garniture

1 bouquet bouquet Ciboulette Ciboulette
(ciselée finement)
80 g g Poivrons Poivron
(rouges coupés en morceaux de 2 cm)
80 g g Avocats Avocat
Pâte de wasabi Pâte de wasabi
Sauce soja Sauce soja

Rouleaux végétariens

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1:25 h
(7)

Préparation

Riz pour sushis au chou-fleur

  1. Mettre le chou-fleur dans le bol mixeur, le hacher 7s/à vitesse5 et le transvaser dans l’ensemble cuisson vapeur profond en veillant à ne pas couvrir toutes les fentes.
  2. Verser l’eau dans le bol mixeur, mettre en place le panier de cuisson, ajouter le riz, mettre en place l’ensemble cuisson vapeur profond, fermer et cuire 20min/à 110°C/à vitesse4. Retirer le bol mixeur et transvaser le chou-fleur dans une grande jatte. Sortir le panier vapeur à l’aide de la spatule et transvaser le contenu dans la jatte avec le chou-fleur.
  3. Poser la jatte sur le couvercle du bol mixeur, y peser le sucre, le vinaigre et le sel, retirer la jatte, bien mélanger et laisser refroidir env. 20minutes. Pendant ce temps, faire dorer à sec dans une poêle les graines de sésame et les laisser refroidir sur une feuille de papier absorbant.

Garniture et réalisation

  1. Mettre les poivrons dans le bol mixeur, les hacher 6s/à vitesse5 et les transvaser.
  2. Écraser légèrement l’avocat à l’aide d’une fourchette.
  3. Couvrir de film étirable une natte en bambou pour sushis. Répartir ¼ du riz pour sushis au chou-fleur sur le tiers inférieur de la natte, puis répartir 40g de poivrons au centre du riz et enrouler le tout fermement à l’aide de la natte de bambou. Renouveler l’opération pour obtenir un deuxième rouleau de sushis et les rouler l’un après l’autre dans les graines de sésame. De la même manière, confectionner deux rouleaux de sushis avec l’avocat. Découper chaque rouleau en 8sushis et les servir p. ex. avec de la pâte wasabi et de la sauce soja.