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Salade au pain avec jambon Serrano

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Ingrédients

2 paquets paquet Jambon Serrano Jambon Serrano
((env. 160 g) de Jamón Serrano Gran Reserva)
80 g g Parmesan Parmesan
(Parmigiano Reggiano DOP)
300 g g Laitue Laitue
(mêlée (selon les envies))
150 g g Mozzarella Mozzarella
75 g g Pain blanc Pain blanc
50 g g Pignons de pin Pignon de pin
4 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
(huile d’olive extra vierge)
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
1 c-à-s c-à-s Moutarde Moutarde
2 c-à-s c-à-s vinaigre balsamique vinaigre balsamique
Sel Sel
Poivre Poivre
(du moulin)

Salade au pain avec jambon Serrano

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30 min
(43)

Préparation

  • laver soigneusement la salade mêlée et l’éponger pour la sécher
  • la placer dans un grand saladier
  • faire dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse à feu moyen
  • les mélanger souvent afin qu’ils dorent uniformément
  • mettre de côté les pignons de pin grillés
  • couper le pain blanc en petits dés d’environ 1 cm de large
  • dans une poêle, faire chauffer 2cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les dés de pain jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants
  • retirer les croûtons de la poêle et les laisser refroidir
  • dans un petit saladier, mélanger le reste de l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique, la moutarde et le miel
  • saler et poivrer
  • verser la sauce sur la salade et bien mélanger afin qu’elle soit répartie uniformément
  • disposer les pignons de pin grillés, les croûtons et la mozzarella sur la salade
  • ajouter le jambon en tranches entières ou en petits morceaux selon vos goûts
  • pour finir, râper le parmesan, saupoudrer sur la salade et servir

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Valeurs nutritives

Graisses36 g Glucides31 g Protéines23 g kcal520 kJ2180