Préparation
peler les litchis et retirer délicatement le noyau
couper le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et le hacher finement
effeuiller puis hacher finement la menthe
hacher également finement la coriandre sans l’effeuiller
ajouter les herbes hachées et le piment fort aux litchis et faire mariner avec un trait de jus de citron
hacher finement les cacahuètes à l’aide d’un robot ou blender
arroser les crevettes d’un peu de jus de citron vert
faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les crevettes des deux côtés
saler et poivrer
dresser les crevettes poêlées sur les litchis marinés et parsemer de cacahuètes hachées
rectifier l’assaisonnement avec du jus et du zeste de citron et arroser à convenance d’un filet d’huile d’olive au citron
Bon plan gourmand:
accompagner de tranches de baguette grillée ou de pain
(Recette de René Schudel)
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch