Salade de litchis et crevettes poêlées

Salade de litchis et crevettes poêlées
Niveau de difficultéfacile
Cuisson35 min

Préparation

    peler les litchis et retirer délicatement le noyau

    couper le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et le hacher finement

    effeuiller puis hacher finement la menthe

    hacher également finement la coriandre sans l’effeuiller

    ajouter les herbes hachées et le piment fort aux litchis et faire mariner avec un trait de jus de citron

    hacher finement les cacahuètes à l’aide d’un robot ou blender

    arroser les crevettes d’un peu de jus de citron vert

    faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les crevettes des deux côtés

    saler et poivrer

    dresser les crevettes poêlées sur les litchis marinés et parsemer de cacahuètes hachées

    rectifier l’assaisonnement avec du jus et du zeste de citron et arroser à convenance d’un filet d’huile d’olive au citron

    Bon plan gourmand:

    accompagner de tranches de baguette grillée ou de pain

    (Recette de René Schudel)

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch