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Salade de litchis et crevettes poêlées

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Ingrédients

12 Litchis Litchi
(frais)
0,5 Piments forts Piment fort
(petit piment fort)
3 brins brin Menthe Menthe
3 brins brin Coriandre Coriandre
0,5 Citrons verts Citron vert
(Zeste et jus)
2 c-à-s c-à-s Cacahuètes salées Cacahuètes salées
12 Crevettes Crevette
2 c-à-s c-à-s Huile d'olive Huile d'olive
Sel Sel
Poivre Poivre
2 c-à-s c-à-s Huile Huile
(huile d’olive au citron, à convenance)

Salade de litchis et crevettes poêlées

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35 min
(18)

Préparation

  • peler les litchis et retirer délicatement le noyau
  • couper le piment en deux dans la longueur, l’épépiner et le hacher finement
  • effeuiller puis hacher finement la menthe
  • hacher également finement la coriandre sans l’effeuiller
  • ajouter les herbes hachées et le piment fort aux litchis et faire mariner avec un trait de jus de citron
  • hacher finement les cacahuètes à l’aide d’un robot ou blender
  • arroser les crevettes d’un peu de jus de citron vert
  • faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les crevettes des deux côtés
  • saler et poivrer
  • dresser les crevettes poêlées sur les litchis marinés et parsemer de cacahuètes hachées
  • rectifier l’assaisonnement avec du jus et du zeste de citron et arroser à convenance d’un filet d’huile d’olive au citron

Bon plan gourmand:

  • accompagner de tranches de baguette grillée ou de pain

(Recette de René Schudel)

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