Salade de melon avec mozzarella de bufala, jambon de Parme et menthe

Salade de melon avec mozzarella de bufala, jambon de Parme et menthe
Niveau de difficultéfacile
Préparation20 min
Cuisson35 min

Préparation

    préparation des melons: couper les melons en deux au milieu, enlever les grains et couper la chair du fruit en dés

    la taille des dés peut être adaptée selon les goûts

    verser les dés de melon dans un saladier

    découper le jambon de Parme en fines tranches ou morceau.

    laver les feuilles de menthe fraîche et les hacher grossièrement

    dans un petit saladier, mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique

    verser la sauce sur le melon coupé afin de mélanger les arômes

    déposer la mozzarella de bufala au centre de la salade et répartir le jambon de Parme

    saupoudrer la salade avec la menthe hachée

    saler et poivrer selon les goûts

    faire infuser la salade de melon pendant 10-15 minutes au réfrigérateur afin de la laisser refroidir

    les arômes pourront ainsi bien se mélanger

    servir la salade de melon sur des assiettes, verser un peu de la réduction de vinaigre balsamique par-dessus et garnir de menthe selon les envies

    Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Valeurs nutritives

Calories (kcal)481
Glucides (g)36
Protéines (g)28
Lipides (g)30