La recette a été ajoutée aux favoris.
Voir les favorisLa recette a été retirée des favoris.
Voir les favorisUne erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Ingrédients
0,5 | Melon miel
Melon miel (mûr) | |
0,5 | Melons cantaloup Melon cantaloup | |
200 g g | Mozzarella
Mozzarella (mozzarella de bufala DOP) | |
100 g g | Jambon de Parme Jambon de Parme | |
1 poignée poignée | Menthe
Menthe (feuilles de menthe fraîche) | |
1 c-à-s c-à-s | Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc | |
Sel
Sel (les goûts) | ||
Poivre
Poivre (les goûts) | ||
3 c-à-c c-à-c | vinaigre balsamique
vinaigre balsamique (vinaigre balsamique de Modène de qualité) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalade de melon avec mozzarella de bufala, jambon de Parme et menthe
Cette recette a été appréciée
Cette recette n'a pas été appréciée
Une erreur s'est produite. Veuillez réessayer.
Préparation
- préparation des melons: couper les melons en deux au milieu, enlever les grains et couper la chair du fruit en dés
- la taille des dés peut être adaptée selon les goûts
- verser les dés de melon dans un saladier
- découper le jambon de Parme en fines tranches ou morceau.
- laver les feuilles de menthe fraîche et les hacher grossièrement
- dans un petit saladier, mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique
- verser la sauce sur le melon coupé afin de mélanger les arômes
- déposer la mozzarella de bufala au centre de la salade et répartir le jambon de Parme
- saupoudrer la salade avec la menthe hachée
- saler et poivrer selon les goûts
- faire infuser la salade de melon pendant 10-15 minutes au réfrigérateur afin de la laisser refroidir
- les arômes pourront ainsi bien se mélanger
- servir la salade de melon sur des assiettes, verser un peu de la réduction de vinaigre balsamique par-dessus et garnir de menthe selon les envies
Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch
Valeurs nutritives
Graisses30
g
Glucides36
g
Protéines28
g
kcal481
kJ2012