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Salade de melon avec mozzarella de bufala, jambon de Parme et menthe

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Ingrédients

0,5 Melon miel Melon miel
(mûr)
0,5 Melons cantaloup Melon cantaloup
200 g g Mozzarella Mozzarella
(mozzarella de bufala DOP)
100 g g Jambon de Parme Jambon de Parme
1 poignée poignée Menthe Menthe
(feuilles de menthe fraîche)
1 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc
Sel Sel
(les goûts)
Poivre Poivre
(les goûts)
3 c-à-c c-à-c vinaigre balsamique vinaigre balsamique
(vinaigre balsamique de Modène de qualité)

Salade de melon avec mozzarella de bufala, jambon de Parme et menthe

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55 min
(195)

Préparation

  • préparation des melons: couper les melons en deux au milieu, enlever les grains et couper la chair du fruit en dés
  • la taille des dés peut être adaptée selon les goûts
  • verser les dés de melon dans un saladier
  • découper le jambon de Parme en fines tranches ou morceau.
  • laver les feuilles de menthe fraîche et les hacher grossièrement
  • dans un petit saladier, mélanger l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique
  • verser la sauce sur le melon coupé afin de mélanger les arômes
  • déposer la mozzarella de bufala au centre de la salade et répartir le jambon de Parme
  • saupoudrer la salade avec la menthe hachée
  • saler et poivrer selon les goûts
  • faire infuser la salade de melon pendant 10-15 minutes au réfrigérateur afin de la laisser refroidir
  • les arômes pourront ainsi bien se mélanger
  • servir la salade de melon sur des assiettes, verser un peu de la réduction de vinaigre balsamique par-dessus et garnir de menthe selon les envies

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Valeurs nutritives

Graisses30 g Glucides36 g Protéines28 g kcal481 kJ2012