Saltimbocca de cerf avec pommes de terre et choucroute à la crème

Saltimbocca de cerf avec pommes de terre et choucroute à la crème
Niveau de difficultémoyen
Cuisson40 min

Préparation

    placer 2 tranches de jambon de Parme de façon à ce qu’elles se superposent

    y placer une escalope et une feuille de sauge, puis les rouler délicatement

    répéter l’opération et réserver le tout

    éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés

    faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon

    arroser de vin blanc, laisser cuire, puis ajouter la demi-crème aigre et remuer

    ajouter les dés de pomme de terre, saler et poivrer, puis ajouter la choucroute avec le bouillon de poulet et la crème entière et laisser mijoter

    faire cuire les saltimbocca dans une poêle à part

    pour finir, déposer un peu du mélange de choucroute, pommes de terre et crème dans une assiette, dresser la viande à côté et décorer avec les quartiers de figues

    (Recette de René Schudel)

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1634
Glucides (g)41
Protéines (g)175
Lipides (g)66