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Ingrédients
Pommes de terre et choucroute à la crème
2 -4 | Pomme de terre
Pomme de terre (à cuisson ferme) | ||
1 | Oignons
Oignon (coupé fin) | ||
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (extra vergine) | ||
1 | Gousses d'ail
Gousse d'ail (finement émincé) | ||
Choucroute
Choucroute (cuite et égouttée) | |||
Sel Sel | |||
Poivre noir Poivre noir | |||
4 c-à-s c-à-s | Vin blanc Vin blanc | ||
1 dl dl | Bouillon de volaille Bouillon de volaille | ||
1 dl dl | Crème entière Crème entière | ||
2 c-à-s c-à-s | Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée | ||
2 | Figues
Figue (coupées en quartiers) |
Saltimbocca de cerf
4 | Escalopes de cerf Escalope de cerf | ||
4 | Sauge Sauge | ||
8 tranches tranche | Jambon de Parme Jambon de Parme |
Saltimbocca de cerf avec pommes de terre et choucroute à la crème
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0:40
min
(7)
Préparation
- placer 2 tranches de jambon de Parme de façon à ce qu’elles se superposent
- y placer une escalope et une feuille de sauge, puis les rouler délicatement
- répéter l’opération et réserver le tout
- éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés
- faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’ail et l’oignon
- arroser de vin blanc, laisser cuire, puis ajouter la demi-crème aigre et remuer
- ajouter les dés de pomme de terre, saler et poivrer, puis ajouter la choucroute avec le bouillon de poulet et la crème entière et laisser mijoter
- faire cuire les saltimbocca dans une poêle à part
- pour finir, déposer un peu du mélange de choucroute, pommes de terre et crème dans une assiette, dresser la viande à côté et décorer avec les quartiers de figues
(Recette de René Schudel)
Diète
Grosse66gHydrates de carbone41gProtéines175gkCal1634gKilojoule6699g