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Ingrédients
1 | Patates douces
Patate douce (env. 300 g) | |
500 g g | Filets de sandre
Filet de sandre (avec peau) | |
1 | Citrons
Citron (bio, en tranches & 2 c-à-s jus) | |
4 brins brin | Thym Thym | |
Sel Sel | ||
Poivre Poivre | ||
4 c-à-c c-à-c | Pesto
Pesto (Deluxe) | |
4 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (I) |
15 g g | Câpres Câpres | |
100 g g | Crème fraîche Crème fraîche | |
2 c-à-s c-à-s | Eau Eau | |
2 c-à-s c-à-s | Huile d'olive
Huile d'olive (II) | |
100 g g | Épinards en branches
Épinards en branches (lavées et parées) | |
8 feuilles feuille | Papier cuisson Papier cuisson |
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+ Create new shopping listSandre en papillote
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Préparation
- éplucher les patates douces et les découper en rondelles de 2mm d’épaisseur
- porter de l’eau à ébullition et faire blanchir les tranches de patates douces 2min
- égoutter les patates douces, bien les rincer à l’eau froide, puis bien les sécher
- faire préchauffer le four (chaleur tournante, 220°C)
- rincer les filets de sandre à l’eau froide, puis bien les sécher
- superposer deux feuilles de papier cuisson par filet et verser un peu d’huile en leur centre
- répartir les tranches de patates douces sur les 4feuilles de papier cuisson ainsi préparées, puis les assaisonner avec du sel et du poivre
- déposer les filets de sandre sur le tout, et les badigeonner de pesto
- trancher finement un citron, puis déposer ces tranches sur le poisson
- ajouter une branche de thym par-dessus
- arroser d’huile d’olive (I)
- refermer le papier cuisson en «bonbon», en torsadant bien les extrémités
- enfourner à mi-hauteur et faire cuire environ 10minutes
- pendant ce temps, hacher finement les câpres, les mélanger à la crème fraîche, puis ajouter un trait de jus de citron, l’eau et l’huile d’olive (II)
- assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre
- verser le tout sur les épinards, puis servir en accompagnement des papillotes de poisson
(Recette de René Schudel)
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