Préparation
éplucher les patates douces et les découper en rondelles de 2mm d’épaisseur
porter de l’eau à ébullition et faire blanchir les tranches de patates douces 2min
égoutter les patates douces, bien les rincer à l’eau froide, puis bien les sécher
faire préchauffer le four (chaleur tournante, 220°C)
rincer les filets de sandre à l’eau froide, puis bien les sécher
superposer deux feuilles de papier cuisson par filet et verser un peu d’huile en leur centre
répartir les tranches de patates douces sur les 4feuilles de papier cuisson ainsi préparées, puis les assaisonner avec du sel et du poivre
déposer les filets de sandre sur le tout, et les badigeonner de pesto
trancher finement un citron, puis déposer ces tranches sur le poisson
ajouter une branche de thym par-dessus
arroser d’huile d’olive (I)
refermer le papier cuisson en «bonbon», en torsadant bien les extrémités
enfourner à mi-hauteur et faire cuire environ 10minutes
pendant ce temps, hacher finement les câpres, les mélanger à la crème fraîche, puis ajouter un trait de jus de citron, l’eau et l’huile d’olive (II)
assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre
verser le tout sur les épinards, puis servir en accompagnement des papillotes de poisson
(Recette de René Schudel)
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