Sandre en papillote

Sandre en papillote
Niveau de difficultéfacile
Cuisson30 min

Préparation

    éplucher les patates douces et les découper en rondelles de 2mm d’épaisseur

    porter de l’eau à ébullition et faire blanchir les tranches de patates douces 2min

    égoutter les patates douces, bien les rincer à l’eau froide, puis bien les sécher

    faire préchauffer le four (chaleur tournante, 220°C)

    rincer les filets de sandre à l’eau froide, puis bien les sécher

    superposer deux feuilles de papier cuisson par filet et verser un peu d’huile en leur centre

    répartir les tranches de patates douces sur les 4feuilles de papier cuisson ainsi préparées, puis les assaisonner avec du sel et du poivre

    déposer les filets de sandre sur le tout, et les badigeonner de pesto

    trancher finement un citron, puis déposer ces tranches sur le poisson

    ajouter une branche de thym par-dessus

    arroser d’huile d’olive (I)

    refermer le papier cuisson en «bonbon», en torsadant bien les extrémités

    enfourner à mi-hauteur et faire cuire environ 10minutes

    pendant ce temps, hacher finement les câpres, les mélanger à la crème fraîche, puis ajouter un trait de jus de citron, l’eau et l’huile d’olive (II)

    assaisonner avec du sel, du poivre et une pincée de sucre

    verser le tout sur les épinards, puis servir en accompagnement des papillotes de poisson

    (Recette de René Schudel)

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