Sandwich à l’entrecôte avec légumes cuits au four et salade croquante

Sandwich à l’entrecôte avec légumes cuits au four et salade croquante
Niveau de difficultéfacile
Cuisson40 min

Préparation

    préchauffer le four à 220 ° C (chaleur tournante)

    laver le poivron, le couper en deux, retirer le trognon et les graines et couper le poivron en tranches d’env. 2 cm

    laver la courgette, enlever les extrémités et la couper en rondelles d’env. 5 mm

    déposer la baguette sur la plaque de cuisson, cuire env. 10 min, puis la retirer du four

    entretemps, couper les coeurs de laitue en quatre, retirer les trognons, couper finement, laver, puis égoutter

    mettre les poivrons et les courgettes sur la plaque utilisée auparavant, mélanger avec 1 cs d’huile, du sel et du poivre, puis cuire au four pendant env. 15 min

    éplucher l’oignon et le couper en fines demi-rondelles

    éponger l’entrecôte avec du papier absorbant, puis saler

    faire chauffer 1 cs d’huile àfeu moyen à vif à la poêle

    y faire revenir la viande de tous les côtés pendant env. 5 min

    réduire le feu, puis continuer à cuire la viande à petit feu pour env. 4 min

    poivrer l’entrecôte, l’envelopper de papier aluminium, puis laisser reposer env. 10 min

    nettoyer la poêle puis la chauffer à feu moyen

    faire dorer les rondelles d’oignon avec 1 cs de beurre pendant env. 3 min, saler, poivrer, puis mettre de côté

    laver et égoutter le persil, puis le hacher finement avec les tiges dans un récipient haut avec les pignons de pin, 2 cs d’huile d’olive, 2 cs d’eau

    assaisonner avec du sel et du poivre

    couper la baguette et l’enduire de pesto

    garnir la partie inférieure avec un peu de salade et de légumes

    couper la viande en fines tranches et les répartir sur la baguette

    rajouter la partie supérieure de la baguette, puis la couper en deux

    mélanger le reste de légumes et de salade avec 2 cs de vinaigre et 2 cs d’huile dans le saladier, saler et poivrer

    dresser le sandwich avec la salade sur des assiettes, puis servir

Valeurs nutritives

Calories (kcal)1090
Glucides (g)80.3
Protéines (g)52
Lipides (g)60.9