Préparation
pour le Chimichurri, verser tous les ingrédients avec l’huile dans un récipient aux bords hauts et mixer le tout au mixeur plongeant
ajouter le jus et le zeste de citron vert, saler et poivrer
faire griller les oignons à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, les retourner une fois
mélanger l’huile, le sel aromatisé pour les viandes et le miel
badigeonner la viande avec la marinade avant de la faire griller à feu vif avec le couvercle fermé jusqu’à obtention du niveau de cuisson désiré en la retournant une fois
retirer la viande du feu et la laisser reposer pendant 2 à 3 minutes, puis la couper en lanières diagonales
couper la baguette dans le sens de la longueur et la faire griller, côté coupé vers le bas, à feu moyen direct pendant environ 1 minute.
tartiner la moitié inférieure du pain avec de la crème aigre et la garnir d’oignons grillés
y répartir les lanières de steak puis la sauce Chimichurri avant de refermer le sandwich avec la partie supérieure de la baguette
découper la baguette en portions
Conseil:
La sauce Chimichuri se conserve jusqu’à 3 jours au frigo recouverte d’une couche d’huile dans un récipient hermétique. Éliminer l’huile avant de servir.
(Recette de René Schudel)
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