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Sandwich de steak

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Ingrédients

2 Oignons Oignon
(rouges, en tranches de 5 mm d’épaisseur)
3 c-à-s c-à-s Huile de colza Huile de colza
1 c-à-s c-à-s Épice pour viande Épice pour viande
2 c-à-s c-à-s Miel Miel
(liquide)
2 Pièces Pièce Rôties de boeuf Rôties de boeuf
(bio, à env. 200 g)
1 Baguettes Baguette
(baguette cuite au feu de bois)
125 g g Crème aigre demi-écrémée Crème aigre demi-écrémée

Chimichurri

1 bouquet bouquet Persil Persil
1 bouquet bouquet Coriandre Coriandre
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
0,5 c-à-c c-à-c Piments forts Piment fort
(en poudre)
100 ml ml Huile de colza Huile de colza
1 Citrons verts Citron vert
(zeste et 2 c. à c. de jus)
Sel Sel
Poivre Poivre

Sandwich de steak

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30 min
(3)

Préparation

  • pour le Chimichurri, verser tous les ingrédients avec l’huile dans un récipient aux bords hauts et mixer le tout au mixeur plongeant
  • ajouter le jus et le zeste de citron vert, saler et poivrer
  • faire griller les oignons à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, les retourner une fois
  • mélanger l’huile, le sel aromatisé pour les viandes et le miel
  • badigeonner la viande avec la marinade avant de la faire griller à feu vif avec le couvercle fermé jusqu’à obtention du niveau de cuisson désiré en la retournant une fois
  • retirer la viande du feu et la laisser reposer pendant 2 à 3 minutes, puis la couper en lanières diagonales
  • couper la baguette dans le sens de la longueur et la faire griller, côté coupé vers le bas, à feu moyen direct pendant environ 1 minute.
  • tartiner la moitié inférieure du pain avec de la crème aigre et la garnir d’oignons grillés
  • y répartir les lanières de steak puis la sauce Chimichurri avant de refermer le sandwich avec la partie supérieure de la baguette
  • découper la baguette en portions

Conseil:

  • La sauce Chimichuri se conserve jusqu’à 3 jours au frigo recouverte d’une couche d’huile dans un récipient hermétique. Éliminer l’huile avant de servir.

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Sandwich de steak
30 min

Sandwich de steak

Ingrédients

Oignon (rouges, en tranches de 5 mm d’épaisseur)
2
Huile de colza
3 c-à-s
Épice pour viande
1 c-à-s
Miel (liquide)
2 c-à-s
Rôties de boeuf (bio, à env. 200 g)
2 Pièce
Baguette (baguette cuite au feu de bois)
1
Crème aigre demi-écrémée
125 g
Persil
1 bouquet
Coriandre
1 bouquet
Gousse d'ail
2
Piment fort (en poudre)
0.5 c-à-c
Huile de colza
100 ml
Citron vert (zeste et 2 c. à c. de jus)
1
Sel
Poivre
Sandwich de steak
30 min

Step 1

Sandwich de steak

  • pour le Chimichurri, verser tous les ingrédients avec l’huile dans un récipient aux bords hauts et mixer le tout au mixeur plongeant
  • ajouter le jus et le zeste de citron vert, saler et poivrer
  • faire griller les oignons à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, les retourner une fois
  • mélanger l’huile, le sel aromatisé pour les viandes et le miel
  • badigeonner la viande avec la marinade avant de la faire griller à feu vif avec le couvercle fermé jusqu’à obtention du niveau de cuisson désiré en la retournant une fois
  • retirer la viande du feu et la laisser reposer pendant 2 à 3 minutes, puis la couper en lanières diagonales
  • couper la baguette dans le sens de la longueur et la faire griller, côté coupé vers le bas, à feu moyen direct pendant environ 1 minute.
  • tartiner la moitié inférieure du pain avec de la crème aigre et la garnir d’oignons grillés
  • y répartir les lanières de steak puis la sauce Chimichurri avant de refermer le sandwich avec la partie supérieure de la baguette
  • découper la baguette en portions

Conseil:

  • La sauce Chimichuri se conserve jusqu’à 3 jours au frigo recouverte d’une couche d’huile dans un récipient hermétique. Éliminer l’huile avant de servir.

(Recette de René Schudel)

Découvre sans attendre les produits adaptés à ta recette sur assortiment.lidl.ch

Oignon (rouges, en tranches de 5 mm d’épaisseur): 2
Huile de colza: 3 c-à-s
Épice pour viande: 1 c-à-s
Miel (liquide): 2 c-à-s
Rôties de boeuf (bio, à env. 200 g): 2 Pièce
Baguette (baguette cuite au feu de bois): 1
Crème aigre demi-écrémée: 125 g
Persil: 1 bouquet
Coriandre: 1 bouquet
Gousse d'ail: 2
Piment fort (en poudre): 0.5 c-à-c
Huile de colza: 100 ml
Citron vert (zeste et 2 c. à c. de jus): 1
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Grosse44 g Hydrates de carbone48,8 g Protéines28,4 g kCal696 g Kilojoule2913 g

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